Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бацилла бутафории

Бацилла бутафории

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Бацилла бутафорииНе лишено здравого смысла мнение, что если украинец безоговорочно верит власти, он либо обманывает сам себя, либо имеет психические отклонения. В самом деле, что наши правители сотворили такого, чтобы завоевать расположение собственного народа? Более того, лишь углубляют пропасть между собой и людьми, причем в кощунственных формах. Нужно ли ожидать, что новая власть, новая команда принципиально изменят правила игры, и граждане смогут сказать: ну, хоть эти бесстыдно не воруют?

 

Пустозвонские мотивы

В пятницу, 21 ноября, представители Блока Петра Порошенко, «Народного фронта», Радикальной партии Олега Ляшко, объединения «Самопомич» и ВО «Батькивщина» поставили свои подписи под коалиционным соглашением. Таким образом, в парламентском большинстве могут оказаться более 300 депутатов, что автоматически делает его конституционным.

 

Однако некоторые политики сильно сомневаются, что власть немедленно примется «покращувати» Украину на свой лад. Так, Юрий Павленко («Оппозиционный блок») заявил, что утвержденное коалиционное соглашение не дает ответов на основные проблемы и вызовы, которые стоят перед государством. По его словам, более 80% содержимого документа – всего лишь пустышка, набор слов. «Думаю, участники коалиции забудут о состоявшейся сделке сразу, как только распределят портфели в Верховной Раде и в новом правительстве», – отметил он.

 

В принципе, у нас такое случается сплошь и рядом, с этим не поспоришь. Но разве предыдущий режим не собачился за должности и рычаги влияния, не давал пустопорожних обещаний, постоянно думал о стране и людях? На мой взгляд, этому созыву парламента нужно дать немного времени, а не огульно хаять его еще до начала работы. Не справится – тогда и спросим по всей строгости военного времени. Потому как если даже официально его никто не объявлял, от самого факта никуда не деться.

 

Европейская «синхронизация»

Поскольку с полноценной интеграцией в ЕС у нашей страны пока выходит не ахти как, проявлять свою «европейскость» граждане Украины (не все, разумеется) решили другими способами. С января по октябрь у нас было зафиксировано более десяти тысяч угонов автомобилей – почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2013-го! Примечательно, что злоумышленники, похоже, окончательно списали со счетов отечественный автопром, и все чаще воруют импортные машины. Плюс ко всему, как отметил главный гаишник страны Анатолий Сиренко, угонщики наловчились использовать в своем ремесле современные европейские технологии взлома, значительно ускоряющие процесс. Ну, хоть что-то «полезное» дала нам старушка-Европа!

 

Хотя с авто в стране и так творится нечто невообразимое. Регионы Украины заполонили машины с номерами серий, используемых на Донбассе. Понятно, что многие тамошние жители, покидая, допустим, неспокойную территорию, стремятся избавиться от неликвидного имущества, и автомобили – не исключение. Но есть вопрос: почему они стоят в разы дешевле аналогов из спокойных регионов? Это как минимум подозрительно, и заставляет усомниться в том, что машины эти имеют «чистую» историю.

 

Впрочем, это не мешает сотрудникам ГАИ с легкостью переоформлять собственность на колесах на новых владельцев. Неужели в рядах правоохранителей завелась бацилла коррупции, раз они сквозь пальцы смотрят на такие неприглядные вещи? И где, в конце концов, буква закона? Авто с неизвестной «биографией» спокойно гонят через всю страну и перепродают, а гаишники – что, «крышуют» этот бизнес? Или же «сопровождают» его люди из более высоких кабинетов? Честно говоря, и то, и другое никому не кажется таким уж маловероятным в нашу очередную смутную эпоху.

 

 200 метров пиара

В своей решимости отгородиться от агрессии России власть очень часто вслух упоминала о так называемом проекте «Стена». Прошли дни, недели, месяцы, однако об успехах его реализации никто не распространяется. То есть либо политики осознали, что это бесполезная трата денег, коих и так у государства днем с огнем не сыщешь, то ли стена стала банальным пиар-ходом и добавила сторонникам строительства заграждения несколько процентов голосов избирателей.

 

Как отметил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов, о проекте действительно забыли сразу после выборов, и никто сегодня не хочет заниматься реанимацией «Стены». «То, что было в самой сути проекта, это стена против контрабандистов, но никак не против танков и «Градов». То есть практического оборонного значения мало. Я не знаю деталей строительства, но, судя по всему, было построено 200 метров, и на этом история закончилась», – пояснил он.

 

И этого следовало ожидать! Наверное, только наивные граждане предполагали, что Украина в ближайшей перспективе полностью отгородится от России стеной и тем самым спасет себя от вторжения. Забыли, в какой стране живем и кого неизменно ставим на «царство»? То-то же. Проект оказался обычной бутафорией, которую свернули быстро и тихо. Вряд ли власть ждала, что заграница с какой-то неведомой блажи выделит Киеву средства на возведение стены, зная о том, как украинские чиновники лихо «осваивают» не только государственные деньги, но и пожертвования от иностранных спонсоров...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: