Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинских животноводов ждут тежелые времена

Украинских животноводов ждут тежелые времена

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинских животноводов ждут тежелые времена  С 1 января 2015 года вступят в силу пункты закона который делает невозможным покупку-продажу молока, сыра и мяса животных у сельских жителей.
 

Эксперты говорят о том, что это в очередной раз может уменьшить количество крупного рогатого скота и даже грозит продовольственным коллапсом стране.

 

Но почему Украина согласилась на подобные новшества? Дело в том, что в соглашении об ассоциации есть один из пунктов, который это предусматривает.

 

Такой подход может стать губительным для украинских животноводов. На сегодняшний день около 70% молока и мяса в Украине производят владельцы маленьких хозяйств.

 

2015 год предвещает огромные проблемы с продажей продукции животноводов и уменьшению объемов производства, для многих селян это единственный источник дохода.

 

В правительстве говорят, что такие ограничения необходимы и закон был принят еще в далеком 2009 году и фермеры сами виноваты потому, что не подготовились к новым условиям. Это станет причиной дополнительные хлопот, "Позиция” обратилась за комментариями к владельцу одного из фермерских хозяйств области – Николаю Кривохатько.

 

– Как Вы оцениваете перспективы на следующий год? Что происходит с закупочными ценами?

Думаю, что мы не испытаем проблем с реализацией продукции в новом году, у нас надежные деловые партнеры, мясо продаем на Мелитопольский мясокомбинат с соблюдением всех норм и правил уже сегодня. Молоко реализуем в известную фирму "Молокия" – у нас с ними заключен соответствующий договор, это надежный и проверенный годами партнер и главное закупочная цена нас полностью устраивает. Все молоко и мясо обязательно проходит проверку в современной лаборатории.

 

"Позиции" приходится согласиться с тем, что украинскому правительству похоже безразлична судьба украинских селян и то что скоро молоко и мясо может подорожать в 2-3 раза, главное далекая перспектива ассоциации с ЕС.

 

Источник molokija.com

 

По теме:

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: