Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЛЮБЛЮ ВЫСОЦКОГО

ЛЮБЛЮ ВЫСОЦКОГО

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
ЛЮБЛЮ ВЫСОЦКОГОТворческая жизнь Высоцкого (25 января 1938 – 25 июля 1980 гг.) – это более 800 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино. Владимир Семенович каждой написанной им строкой, каждым аккордом, каждым своим «криком», «раскатом грома» давал понять людям, что он их понимает.

Он пел и о стране, и о насущных проблемах, и о далеких мечтах. Он рассказывал свои истории так, что хотелось ликовать и в то же время – плакать от переизбытка чувств. Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям.
Как сообщает AdMe.ru, Высоцкого отличали от многих детей двора два качества: беспредельная доброта – он раздаривал и раздавал, что имел; хранил в кармане кусочек хлеба, чтобы отдать недоедавшей матери, когда та возвращалась домой после работы. А вторая его особенность поражала всех знакомых, особенно когда они звонили Высоцким по телефону. Если двухлетний малыш брал в руки трубку и начинал разговор, то его нередко принимали за взрослого. Настолько низкий, густой, недетский был у него голос.

ЛЮБЛЮ ВЫСОЦКОГОКогда Высоцкий первый раз в жизни пришел пробоваться и спел, над ним посмеялись и сказали, что с такими характеристиками (хрипотца) он не будет петь никогда. Однако он продолжал ходить на пробы.

Во время гастролей театра Высоцкому приходилось выкраивать время, чтобы свидеться со своей первой женой Изой Жуковой. Однажды он приехал к ней на крыше вагона. «Я пришла встречать Володю, все выходят – его нет. Мне говорят: «А твой сидит на крыше... Ему интереснее было на крыше приехать», — вспоминает она.

ЛЮБЛЮ ВЫСОЦКОГОУ Высоцкого за всю его жизнь было огромное количество романов и отношений. Однако ни Иза Жукова, ни его вторая жена Людмила Абрамова, ни молодая артистка Лариса Лужина, ни актриса Татьяна Иваненко, ни его последняя любовь Оксана Афанасьева не дали поэту столько вдохновения и поддержки как Марина Влади. Именно ее Высоцкий будил по ночам, чтобы спеть только что написанную песню. Прославленная актриса по одному его зову бросала все, чтобы быть с ним, когда он попадал в очередную аварию.

За всю жизнь у Высоцкого было большое количество машин. Среди моделей были и ВАЗ-2101, и Волга ГАЗ-21, и подаренный Мариной Влади Рено 16, однако все они были разбиты певцом, который ко всему прочему очень любил погонять на скорости 200 км в час. Спустя некоторое время Высоцкий купил себе Мерседес. Такой тогда был только у Брежнева, и постовые часто отдавали честь Владимиру, думая, что это колесит сам генсек. Когда же спустя некоторое время они узнали, что на машине ездит Владимир Семенович, то честь отдавали с еще большим усердием и бескорыстно! Вот это называется всенародно любимый исполнитель.

Летом 1969 года у Высоцкого был тяжелый приступ, и тогда он выжил только благодаря Марине Влади. Врачи боролись за его жизнь 18 часов. Владимир Семенович умер в 1980 году – в самый разгар Олимпийских Игр. В день похорон многие стояли даже на крышах близлежащих зданий. Проститься с артистом пришли около 40 тысяч человек.

В честь Высоцкого названы десятки улиц в разных городах мира, астероид, каньон, ледник, перевалы, одна из скал горы Качканар, плато в архипелаге Огненная земля, пассажирский теплоход, танкер, катера, яхты, самолет Airbus A330, существует два сорта гладиолусов, и большое количество кафе, и ресторанов.

Подготовила Виктория КИРИЛЕНКО
 
 
Источник Позиция