Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Практика монетарного геноцида

Практика монетарного геноцида

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Практика монетарного геноцидаЕсть такое понятие в экономике: перешагнуть психологический порог. Оно относится, прежде всего, к обесцениванию национальной валюты страны по отношению к доллару и евро. Так вот, с этим в Украине полный порядок: мы уже не только все психологические пороги переступили, но и ступили за психическую грань. Потому что с каждым днем гривна все больше хиреет, а вместе с ней заметно чахнет и население.

Всем не терпится узнать, почему так наплевательски обращается с украинской валютой глава Национального банка Валерия Гонтарева и куда, в конце концов, она загонит нас в итоге. Во вторник появилась информация, что на чиновницу за все ее художества вроде бы даже дело завели, но потом появилось опровержение. Хотя, положа руку на сердце, в первое хотелось верить больше. Развалить монетарную систему страны в один присест надо уметь! А за содеянное нужно отвечать, и кто, как не председатель Нацбанка, лучше всего подходит на эту роль? А, может, тот, кто за ней стоит? Однако подождем, как будут развиваться события дальше.


Вчера на черном рынке за один доллар нужно было выложить уму непостижимую 41 гривну, что еще несколько месяцев назад никому и в кошмарном сне привидеться не могло. И если бы это был предел! К примеру, экономист Александр Охрименко предполагает, что украинская нацвалюта может уже к марту «похудеть» до того, что за вечнозеленый будут давать порядка 50 гривен.

 

Тут даже не специалист понимает, какой в таком случае нашей стране наступит «стабилизец». Спрашивается: на что надеется власть, когда лупит по украинцам феноменальным обесцениванием гривны наряду с ростом цены практически на все группы товаров и коммунальные услуги? И на что собирается тратить кредит от международных финансовых институтов и подачки от сочувствующих нашему горю иностранных доброжелателей? Снова на латание дыр тем, что останется после того, как средства покочуют из рук в руки в чиновничьих кабинетах?


Между тем, все в том же НБУ сообщили: инфляция в стране приближается к отметке 30%. И эта цифра, как вы понимаете, тоже не окончательная – до конца 2015 года показатель может вырасти до 40, а то и 50% (еще худшие сценарии пока не рассматриваются, но наверняка подразумеваются экспертами). Не ровен час, вернется Украина в лихие 1990-е, во времена гиперинфляции, когда купить на зарплату можно было только дырку от бублика. А это уже явный намек на геноцид целого народа, разве что физическое истребление заменили на валютное издевательство. Впрочем, финальный результат все равно будет одним и тем же... 

 

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 1 марта 2015 14:00
При чём тут Гонтарева? нашли козу отпущения !
Если хозяйство катится под откос по вине политического руководства страны, что тут может поделать "стрелочник"?
Когда всё производство накрывается медным тазом, какая разница, какой ты объявишь официальный курс гривни? Это как играть в песочнице в игрушечный магазин - можно назначить цены какие угодно. 
В реальном магазине они будут, независимо от песочницы, другие.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: