Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Показушная справедливость

Показушная справедливость

Категория: Позиция » Cтатьи » Реформы
Показушная справедливость

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе считает эффективными публичные аресты высоких чиновников.

 
«Мы, оставаясь в рамках закона, показываем решительность и неотвратимость наказания – главный принцип любой реформы и борьбы с коррупцией. Мы демонстрируем полную нетерпимость к коррупции, мы ее не приемлем, толерантности к ней у нас – ноль», – сказал Сакварелидзе.

 

 

По его словам, все должны понимать, что намерения ГПУ «крайне серьезны». «Коррупционеры должны понимать, что общество на нашей стороне. Думаю, они это и так знают, а теперь еще и видят собственными глазами», – отметил замгенпрокурора.

 

 

«Можете это считать даже показухой, если хотите. Но, на мой взгляд, общество требует справедливости. И ее надо показать», – сказал чиновник.

 

 

«Мы ведем внутренние расследования и действуем внезапно, чтобы ни у кого не было шанса сбежать, хотя беглецы еще есть. Общество это оценит», – сказал замглавы ГПУ.

 

 

 

К вопросу о беглецах и справедливости. Арест экс-главы ГСЧС Бочковского и его заместителя многие назвали показухой. Но немало людей все же дали правоохранителям шанс, авось, действительно докажут вину и привлекут к ответственности. Но когда спустя несколько дней после громкого ареста подозреваемых отпустили под залог, и сейчас большинство уже даже забыло об этом инциденте, становится очевидным, что правы оказались скептики. Правосудие, Давид, это аргументированное следствие и мотивированное судебное решение, а не блеск железных браслетов в софите телекамер.

 

 

Источник: Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: