Регистрация    Войти
Авторизация

Путь сердца

Категория: Позиция » Cтатьи » Психология
Путь сердцаЗнать, что работа может быть в удовольствие – уже хорошее начало! Как рассказала на семинаре «Кто я?» системный дизайнер, психолог Мастерской системного моделирования «Ключ мира» Инна Борисенко, успешные люди работают над своими желаниями, потому что все остальное – это уже следствие желания.
 
«Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть» (Лао Цзы).

Путь сердцаКаждый человек рождается с определенным жизненным предназначением. И если он это делает, если следует своему сердцу, то он счастлив, осознает, что живет не зря, нужен миру. Такой человек получает удовольствие от той деятельности, которую выполняет.

Всемирно известный психолог, писатель Карлос Кастанеда говорил: «Все пути одинаковы: они ведут в никуда... Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя».

Путь сердцаЗнать, что работа может быть в удовольствие – уже хорошее начало! Как рассказала на семинаре «Кто я?» системный дизайнер, психолог Мастерской системного моделирования «Ключ мира» Инна Борисенко, успешные люди работают над своими желаниями, потому что все остальное – это уже следствие желания. Следуя своему предназначению, человек испытывает удовлетворение и радость. Если же наоборот – ощущает пустоту, которую невозможно заполнить. Только занимаясь любимым видом деятельности, можно сделать жизнь полноценной, придать ей смысл. Важно заниматься тем, для чего вы пришли в мир.

Ведь с детства мы то и делаем, что коллекционируем бесчисленные потери (есть и приобретения, конечно), закрываясь в эмоциональной клетке или выплескивая гнев и раздражение на окружающих. Одни потери произошли по вине других, но многие – по нашей собственной. А ведь боль слепит нас, а неудача притупляет ум. Не лучше ли перестать что-то ожидать от близких и любимых людей, ведь неоправданные ожидания – это боль.

Путь сердцаУ многих наблюдается повышенная тяга к наслаждениям – любви, деньгам, игре, приключениям, которые позволяют ощущать мощные выбросы адреналина. Как писал популярный психолог, педагог Августо Кюри, «немалое число людей много потребляли, но были автоматами, роботами, жили без планов, без смысла, без целей; их специальностью стало бездумное подчинение приказам. Именно по этой причине росло число психических расстройств».

Если зачастую мы прячемся за такими масками как валеричивость (высокопарность, красноречивость), образование и ученые степени, то на семинаре начинаем снимать этот камуфляж. Сегодня системное моделирование по А. В. Зелинскому – уникальный в своем роде метод, который позволяет ответить на все вопросы по реализации своего дела, проектов, успешного бизнеса, наладить отношения с сотрудниками на работе, взаимоотношения в семье, просмотреть и изменить отношения с деньгами, наладить карьерный рост.

Путь сердцаОдним словом, с помощью данного метода можно изменить прошлое, настоящее и заглянуть в будущее, чтобы обеспечить высочайшую эффективность в достижении результата в любой сфере жизни. Вы спросите, что мешало нам это сделать раньше? Если мы могли бы, – то сделали бы по-другому. Но не могли, учитывая свой уровень сознания.

Инна Борисенко, которая посвятила свою жизнь изучению загадочного мира человеческого сознания, погружала участников занятия в грезы силой своего ума, глубоко продуманными суждениями, четкостью своих ощущений, добротой и благожелательностью.

В ходе расстановки мы рассматривали свое прошлое, думали о настоящем и будущем, что вызывало разные эмоции. Это уникальные, иногда необъяснимые состояния… Я начала размышлять о человеческих, а скорее – собственных глупостях. Игра становилась то драмой, то сатирой, то трагедией людей, переживших потери, по-своему простодушно превративших жизнь в некое подобие цирковой арены.

Не секрет, что современное общество напоминает в чем-то огромный, глобальных масштабов сумасшедший дом, в котором ненормально быть здоровым, тихим и безмятежным. С помощью системного моделирования можно ответить на свои вопросы и найти выход из проблемного пространства. Увидеть и изменить влияние, оказываемое семейными переплетениями на нас и членов нашей семьи, не требуя их присутствия.

И понимаешь, что приходит время, когда остается только идти своим путем, следовать за своей мечтой, поднимать паруса своих убеждений. «Спасибо тебе, учитель! Ты направил мои мысли на верный путь. – Я направил действия, – ответил Учитель. – Свои мысли ты направил сам» (писатель Тадао Ямагучи).

Действительно, чтобы быть успешными, люди не тратят времени на поиск ответов. Они используют время для поиска вопросов. Если удалось на занятии выявить истоки проблем, то находится решение, которое возвращает силу нашего рода, освобождает от груза неудач и болезней, открывает новые варианты будущего.

Системное моделирование опасно лишь одним – вы не останетесь прежним, каким были. Вы изменитесь. Каждому из нас жизненно необходимо искать истинную роль в жизни, а не быть на постылой работе, которой многие не занимались ни секунды, если бы стали владельцем всех денег в мире. Но есть ли у вас желание измениться? Решать вам. Не бойтесь перемен – иначе мечты так и останутся мечтами.
 
 
Виктория КИРИЛЕНКО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: