Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Повод для гордости

Повод для гордости

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Повод для гордости В конце августа на одной из дорог в благообразной европейской Австрии, недалеко от границы с Венгрией, был обнаружен крытый грузовой автомобиль, заполненный семьюдесятью задохнувшимися нелегалами, предположительно из Сирии. В Европу сегодня массово перебираются многие из тех жителей Северной Африки и Ближнего Востока, которые страдают от тамошних междоусобных вооруженных конфликтов.

Законодательство ЕС позволяет как легально, так и нелегально попавшим туда жителям иных стран, не членов Евросоюза, адаптироваться, получать пособие и в дальнейшем там жить. Хочу уточнить – пока еще благополучная Европа может себе это позволить. Даже пособие оплачивают в размере 400 евро, о чем подавляющее число жителей Украины не может и мечтать – получать в своей родной стране ни в виде зарплат, ни пенсий. Но это так, к слову.


К началу сентября число беженцев, скопившихся на границе со странами ЕС во временных лагерях, превысило 100 тысяч человек. (В первой половине 2015 г. в ЕС прибыли уже 340 тыс. беженцев, до конца года только в Германию ожидается приезд около миллиона человек). Этот процесс массово начался в 2010 году, когда по Северной Африке прокатилась череда «цветных» революций, посеявших там хаос. А еще раньше исход в Европу верующих в Аллаха пошел со времен вторжения американцев в Ирак. Поводом тогда, как вы помните, послужило лишь подозрение руководителей самой прогрессивной нации мира, несущей нам свет свободы и демократии, о якобы имеющемся в распоряжении Саддама Хусейна биологическом оружии. Его потом, после вторжения частей НАТО и самих американцев, там не нашли, но страну разорили, поубивали тысячи людей, дестабилизировали ситуацию в регионе. Пусковой механизм манипулятивного влияния был запущен.


Зачем этим занимаются американцы? Ведь наивно думать, что в странах мусульманского мира можно установить демократический строй, подобный существующему в США либо в Европе. Слишком уж разная ментальность. Что происходит, в чем причина?


Американцы, контролируя хождение мировой валюты – доллара, находясь далеко от зоны боевых действий, за океаном, манипулируют мировыми игроками, имеющими влияние на европейском континенте, которые являются им конкурентами. (Кстати, евро – вполне конкретный конкурент доллару в Европе). Это и как бы дружественная Европа, так и антагонистическая в цивилизационном плане Россия. И если Россия издавна геополитический противник и к ней применимы вполне конкретные методы (размещение ПРО в Европе, санкции и др.), то с европейцами нужно действовать тоньше. О факте прослушки высших чинов Евросоюза информация в прессу уже просочилась, тихая массовая покупка руководителей стран Европы, особенно Восточной, также хорошо известна. А вот изощренная тактика дестабилизации европейского континента путем направления туда потока мигрантов чуждой веры, культуры, менталитета принесет свои плоды уже в ближайшие годы. И массовая гибель людей, живущих по ту сторону Средиземного моря, гуманитарные катастрофы стран Персидского залива и Северной Африки никого не волнует. Боливар двоих не выдержит, Европа долго не сможет кормить и своих, и иноверцев. Мало того, в случае чего в благополучной Европе легко будет организовать кровавый террор с помощью абсолютно отмороженных «воинов ислама», которые в большом количестве осядут там. Отрезание голов, организация кровавого хаоса – образ жизни многих людей, бегущих сегодня в Европу. Нужно будет только вовремя поднести спичку, а это заокеанские отцы – основатели демократических устоев умели всегда. И уже по этой простой причине нашей Украине безвизового режима с Европой не видать – еще настоящих украинских патриотов с «коктейлями Молотова» в Европе не хватает.


И полтора года назад было многим понятно, а сейчас еще более очевидно, что события в Украине также инспирированы из-за океана. Как наиболее ясная и понятная цель тогда – нажать на Россию, устроить ей проблемы у нее в подбрюшье. Не считаясь ни с какими жертвами среди народа Украины. Но сегодня очевидна и вторая цель – Европа осталась одна с решением вопроса по Украине. Американцы «спрыгивают с темы», оставляя Меркель, Олланду и КО решать местные проблемы в минском формате. Нет, контролировать ситуацию в Украине они будут продолжать, но динамичная фаза «вмешательства» уже прошла. Теперь пусть активно напрягаются европейцы. Дистанцируется и Россия – ей, со своей стороны, вполне по силам также удерживать ситуацию под контролем на Донбассе, постепенно обустраивая Крым. А санкции – ну, что ж, если расширения военного присутствия России в Украине не будет, то они в свое время сойдут на нет. Старшие пацаны всегда договорятся. 


Нам же в сухом остатке останется лишь сомнительная гордость от того, что и мы приобщились к мировым ценностям – правда, не в качестве субъекта, а местечкового объекта европейского разлива. Посредством «агентов влияния», находящихся внутри нашего правительства, американцы напрямую управляют Украиной. Именно американцы понуждают украинское правительство проводить реальную децентрализацию, ибо наша «элита» не способна самостоятельно разорвать коррупционную составляющую между высшей бюрократией и крупным бизнесом. Мы уже потеряли часть территории – пока еще неизвестно точно, какую. Немножко демократизовались, немножко милитаризовались. Стали бедными, но гордыми патриотами. И иных перспектив и поводов для гордости пока не просматривается.