Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Всемирный банк: Украинская экономика начинает стабилизироваться

Всемирный банк: Украинская экономика начинает стабилизироваться

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Всемирный банк: Украинская экономика начинает стабилизироваться Глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимао Фан прогнозирует начало восстановления экономики Украины на 2016 год при условии продолжения структурных реформ.
 

"Мы видим ранние признаки стабилизации. Фискальный дефицит удалось сократить, мы видим стабилизацию банковского сектора, отток капиталов удалось приостановить. Мы видим стабилизацию валютного курса. Резервы выросли благодаря помощи международных организаций. То есть признаки стабилизации есть", - сказал Фан.

 

 

Сейчас эти тенденции важно сохранить, отметил он.

 

 

"Это во многом зависит от политики властей. Ситуация очень уязвима. Если мы хотим роста в следующем году, необходимо продолжать реформу банковского сектора, энергетического сектора, проводить судебную реформу, улучшать деловую среду. Это структурные реформы, крайне важные для Украины. Но я оптимист в том, что экономика действительно начнет выздоровление в следующем году", - подытожил глава представительства ВБ.

 

 

Как сообщалось ранее, в июле Всемирный банк одобрил выделение Украине второго многосекторного займа на поддержку проведения реформ в объеме 500 млн долл.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: