Регистрация    Войти
Авторизация

Не верю!

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Не верю! Четвертую неделю стоит «радикальный» майданчик Ляшко. Чего добивается самый свободный радикал страны? Да цель, казалось бы, благородная – повышение уровня жизни населения путем снижения коммунальных тарифов.
 

Однако по-настоящему массовым и значимым этот протест не стал, да и точно не станет. И не только потому, что достаточно денег на акцию не дают – сегодня украинским толстосумам и их партнерам из ближнего и дальнего зарубежья ситуацию раскачивать не выгодно. Поэтому стоят лишь самые приближенные и зависимые, да и то с надеждой, что получат что-то взамен. А массово не идут протестовать и требовать потому, что просто не верят. Ни Ляшко, что у него чистые помыслы в борьбе за благо народное. Ни власти, что от нее чего-либо можно добиться. Ни в светлое будущее государства, построенного на популизме и обмане.

 

 

Свободным радикалам Ляшка поверили тогда, когда они громче всех призывали сбросить режим Януковича. Не важно, опять же, было для народа, кто давал ему на это деньги и выпускал на экраны – люди хотели справедливости. Однако вот уже и Януковича в бинокль не видно, и влада с чистыми помыслами и незамаранными руками у руля. А жить только хуже – и справедливый и благородный Ляшко проправительственную коалицию цементирует. Но когда второй оранжевый корабль дает трещину и все понимают, что такие властные расклады долго не продержатся, он первым бежит с него. И опять громче всех кричит – держи вора! Но разве можно теперь ему верить?

 

 

Побывала на ляшковском майданчике и Юлия Владимировна. О чем шепталась там с бывшими партнерами по коалиции неизвестно, но и она в унисон с радикалами дует в ту же коммунальную дуду. Тарифы несправедливые, правительство Яценюка наживается на бедах и пассивности украинского народа, жируют олигархи…

 

 

И это с цифрами в руках, с ясными раскладами, просто и доходчиво объясняя народу схему воровства, применяемую Яценюком и его правительством. Согласны, Юлия Владимировна, что власть нужно менять, молчит про себя народ. Но не верим, что искренне болеете за нас и рвете тельняшку на груди не ради того, чтобы вновь попасть в премьерское кресло. В то кресло, сидя в котором подписывали газовые контракты с Россией в 2009 году. И, конечно, совсем незаслуженно страдали в Лукьяновской тюрьме.

 

 

Кстати, об этих контрактах и напомнил во всеуслышание на уходящей неделе еще один борец и страдалец за интересы народа Украины – всенародно как раз и избранный наш премьер-министр. Он напомнил Тимошенко о цене газа по 500 долларов, «благодаря» которой в свое время и дала первую трещину экономика Украины. Насчет такой цены приврал слегка, конечно, но кто его, всенародно избранного премьера за это упрекнет – вещать с экрана телевизора о происходящих «покращеннях» во всех сферах жизни может только он. Народ же может лишь слушать. Но верить – тут уж, Сеня Петрович, извините, и однопроцентный уровень доверия к партии Яценюка «Народному фронту» об этом как раз и свидетельствует. Потому и на местные выборы не повел свою братию, ибо и этот его «второй фронт» оказался изделием одноразового использования.

 

 

Ничего не поделаешь, великий Станиславский был прав. Он как будто сквозь десятилетия смотрит на эту ярмарку тщеславия украинской политики, а рядовые украинцы и с первых рядов, и с галерки повторяют за известным театральным режиссером его знаменитую фразу. Правда им, в отличие от зрителей театра, приходится жить реальной жизнью.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция