Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Саакашвили: Министр не может жить на 300 долларов в месяц

Саакашвили: Министр не может жить на 300 долларов в месяц

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Саакашвили: Министр не может жить на 300 долларов в месяц Губернатор Одесчины в очередной раз раскритиковал деятельность украинского премьера.
 

По словам Саакашвили министр инфраструктуры Пивоварский ушел в отставку из-за того что зарплата госслужащего не позволяет честно выполнять свои обязанности, губернатор Одесской области уверен в том, что в сложившейся ситуации виноват премьер-министр Украины.

 

По мнению Саакашвили ни один министр не может прожить на официальную зарплату которая составляет 200-300 долларов, это просто не соответствует их стилю жизни.
 
"Главный вопрос, который у меня есть к премьер-министру: знает ли он, на что живут его министры? На 200 или 300 долларов нельзя жить ни одному министру, это не соответствует их образу жизни. Мы в средних веках или что? То есть если ты не богатый бизнесмен, если ты не на оплате олигарха, ты по определению не можешь работать. Или ты монахом должен быть, на воде и хлебе. Нормальный человек, профессионал, политик не может стать в Украине министром, потому что он умрет с голоду. Это нормальное явление, я спрашиваю?" – подчеркнул Саакашвили.

 

Саакашвили уверен что во времена правления Януковича ситуация была гораздо прозрачней, высокоранговые чиновники имели престиж, льготы и возможность воровать.


По мнению Саакашвили сейчас в стране красть особо нечего, потому что не строятся дороги и другие объекты инфраструктуры, все идет к тому что госаппарат в Украине развалится уже через несколько месяцев. Коррупция в Украине не побеждена, громадные средства идут в обход бюджета.

 

Саакашвили заявил что даже во времена правления Януковича демократии в стране было больше. Потери Украины от коррупции Саакашвили оценил в 5 млрд$ ежегодно. 

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: