Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вернется ли Ярославский в Харьков?

Вернется ли Ярославский в Харьков?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Вернется ли Ярославский в Харьков? Прошло уже более трех лет с тех пор как произошел конфликт между мэром Харькова Кернесом и самым известным бизнесменом города Ярославским, пишут Новости Харькова сегодня.
 

Напомним, все началось с того что власть в лице Геннадия Кернеса и Михаила Добкина захотела вернуть стадион "Металлист” в собственность города, отобрать имущество запланировали у тогдашнего владельца футбольного клуба "Металлист” Ярославского, который был против такого поворота событий.

 

У Ярославского были на то свои объективные причины, ведь накануне чемпионата Европы по футболу который прошел в 2012 году в Украине и Польше Харьков был выбран одним из тех городов в котором прошли футбольные матчи. К тому моменту Ярославский уже реконструировал старый стадион превратив его в ультрасовременную футбольную арену. Стоило это недешево, по подсчетам экспертов и заявлениям самого Ярославского реконструкция стадиона обошлась бизнесмену в 20 миллионов долларов.

 

Тандем Кернеса и Добкина в итоге добились своего и стадион по решению суда перешел в собственность города, после этого Ярославский полностью потерял интерес к футболу и продал "Металлист” за 300 миллионов долларов неизвестному на тот момент бизнесмену Курченко. Позже Ярославский признался что подвергся серьезному давлению со стороны властей и фактически этот шаг был вынужденным.

 

С тех пор прошло чуть более трех лет и команда, которая была гордостью Харькова сейчас под угрозой прекращения своего существования. Клуб уже давно распродал всех самых звездных игроков имеет огромные долги по зарплатам перед футболистами. Если раньше команда играла на равных и уверенно составляла конкуренцию грандам украинского футбола "Динамо” и "Шахтеру”, то теперь Металлист стал одной из самых слабых команд УПЛ.

 

Харьковские фанаты неоднократно публично обращались к Ярославскому с просьбой выкупить клуб у Курченко, который кстати вынужден был бежать из страны. Цена "Металлиста” сейчас оценивается в весьма скромную сумму – 30 млн. долларов, но Ярославский не спешит входить второй раз в одну и ту же реку.

 

Ярославский стал абсолютно не публичным человеком, кроме Металлиста он распродал большую часть своего бизнеса в городе. По словам самого бизнесмена сейчас никто не может дать гарантий того что в городе можно спокойно вести бизнес не опасаясь "наездов” со стороны властей и история с Металлистом не повторится вновь.

 

Всё то, что он создавалось долгие годы, к чему было приложено огромное количество усилий разрушено. Сам Александр говорит что на данный момент в его планы не входит приобретение футбольного клуба "Металлист”, наверное это плохие новости для футбольной общественности Харькова, но фанаты верят в то, что со временем все изменится и "Металлист” вновь заблистает на международной арене.

 

По теме:

 

 

 

 

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: