«Мы тратим на еду 70 минут в день, это почти 4 года жизни, не считая затрат времени и средств на события вокруг еды – покупку, готовку, мытье, утилизацию отходов, похудение и т. д. Плюс есть вечная проблема недостатка в обычной еде нужных витаминов и микроэлементов, а их покупка тоже влечет потерю времени и денег, – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – Я сам завтракаю и обедаю сойлентом, а классическое питание остается для событий, где еда является частью или фоном коммуникации, например, встречи с друзьями или партнерами по бизнесу».
В ПриватБанке очень серьезно относятся к переменам, которые произведет такая трансформация основ представления о питании, так как коммодитизация еды драматически изменит такие отрасли, как сельское хозяйство, общепит, продуктовый ритейл, переработку, хранение, упаковку, логистику и прочие связанные с едой сектора экономики, а они в свою очередь повлияют на функцию денег и банковский бизнес.
Soylent – это заменитель настоящей еды в виде порошка, который разбавляется водой и содержит в себе все необходимые элементы. Как космонавты в космосе питаются картофельным пюре и стейком из тюбиков, так и этот напиток полностью заменяет стандартный завтрак, обед или ужин. Soylent выпускается в виде сухого порошка. Нагрев или иной способ приготовления не требуется, а продукт имеет длительный срок хранения.