Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эпиляция или депиляция. Что лучше

Эпиляция или депиляция. Что лучше

Категория: Позиция » Cтатьи » Женский клуб
Эпиляция или депиляция. Что лучше В этой статье речь пойдет о наиболее интимном месте женщин, да да речь пойдет о зоне бикини. Еще в конце прошлого века для женщин считалось абсолютно нормальным иметь традиционную буйную растительность на теле, пишет популярное женское издание.
 

21-й век стал периодом когда в моду вошли косметические процедуры, которые избавляют тело от волосяного покрова, наиболее распространенные методы среди них это эпиляция и депиляция.

 

Устранение волос с интимных участков тела, это не только дань моде, а необходимая гигиеническая процедура.

 

Так чем же отличаются между собой эпиляция и депиляция? И какой из процедур отдать предпочтение?

 

Эпиляция. Ее смысл в том, что вместе с самими волосами удаляется и их корень – фолликул, это делает невозможным дальнейший рост волос в течение длительного времени. Одним из наиболее распространенных методов такого способа является электроэпиляция, ее смысл в разрушительном действии электромагнитного поля корни волос. В ходе процедуры на специальные миниатюрные электроды подается низкое напряжение импульс которого оказывает разрушительное влияние на фолликул. Этот метод считается устаревшим, ему на смену пришли более гуманные методы – лазерная и фотоэпиляция.

 

Фотоэпиляция разрушает фолликул при помощи мощного источника света обладающего нужной для этого частотой. Самой совершенной считается лазерная эпиляция, лазерный луч буквально выжигает корень волоса, такой способ эпиляции наиболее эффективен. Стоит отметить, что лазерная эпиляция может вызывать болезненные ощущения, поэтому ее проводят с использованием специально разработанных кремов и мазей.

 

Депиляция. Эта методика удаления волос более кардинальна и примитивна одновременно, его эффективность гораздо меньше в сравнении в эпиляцией. Ее смысл состоит в простом механическом удалении волос с поверхности кожи. Самым простым методом депиляции является бритье, также применяется и химическая депиляция, используя ее волосы удаляются при помощи кремов, аэрозолей и мазей. Недостаток этого метода в том, что разрушается только верхняя, видимая часть волосяного покрова.

 

Особо популярен в последнее время ваксинг – косметический воск наносится тонким слоем на кожу и склеивает волоски. После этого резким движением слой воска вместе с волосами снимается причиняя неприятные болезненные ощущения.

 

По теме: 

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: