Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине наблюдается беспрецедентный рост преступности

В Украине наблюдается беспрецедентный рост преступности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Украине наблюдается беспрецедентный рост преступности По последним сообщениям украинских СМИ, страна буквально захлебывается от колоссального роста уровня преступности, пишет http://police-press.info/.
 

Согласно официальной статистике опубликованной на сайте Нацполиции, за последние два года количество преступлений в Украине выросло как минимум в полтора раза, на самом же деле он еще больше, ведь статистические данные не учитывали Крым и территории непризнанных ДЛНР.

 

Разогревает ситуацию просто огромное количество оружия и боеприпасов которые попадают в Украину из зоны АТО. Эксперты говорят что такая ситуация сложилась еще и благодаря катастрофическому ухудшению уровня жизни украинцев, невыплатой нищенских зарплат, сумасшедшему росту цен на коммунальные услуги, безработице. В таких условиях даже кристально чистые перед законом люди берут в руки оружие и идут грабить банки, ломбарды и обменники.

 

Количество нападений на инкассаторские машины увеличилось в три раза, профессия охранника-инкассатора в банке – стала одной из самых опасных в Украине. Что касается количества краж и грабежей, то здесь процент роста составил не много не мало – 100%, поражает что раскрываемость таких преступлений остается практически нулевой, полиция не успевает регистрировать преступления такого рода, расследованием преступлений просто некогда и некому заниматься. Это и неудивительно, ведь сейчас зарплата участкового составляет около 4 тысяч гривен, а следователя – около 5 тысяч, именно поэтому преимущественное большинство квалифицированных сыщиков вынуждены были уволиться из полиции и прокуратуры с дальнейшим трудоустройством в частных структурах.

 

Все чаще на улицах украинских городов звучат выстрелы и взрывы, количество убийств выросло на 50%, изнасилований стало больше на треть. Интересно, что все чаще организаторами преступных группировок становятся уволенные в запас военнослужащие принимавшие участие в АТО, ярким тому подтверждением является громкое дело бойцов батальона " Торнадо”, сейчас их обвиняют в мародерствах и грабежах, убийствах и изнасилованиях мирного населения.

 

Власти страны делают вид, что этой проблемы в Украине не существует, вызывает удивление тот факт, что глава МВД Арсен Аваков намерен просить улучшить финансирование своего министерства, сделать это он хочет для увеличения зарплат полиции, ожидается, что участковые будут получать по 8 тысяч гривен, а зарплаты следователей вырастут до 12 тысяч гривен. Аналитики, как впрочем и простые украинцы сильно сомневаются, что после этого процент раскрываемости увеличится, ведь ни для кого не секрет, что квалификация нашей полиции остается крайне низкой.

 

По материалам http://police-press.info/

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: