Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Твори добро! Вектор милосердия

Твори добро! Вектор милосердия

Категория: Регион, Культура
Твори добро! Вектор милосердия В Запорожском областном музыкально-драматическом театре им. В. Г. Магара состоялась IV ежегодная церемония награждения победителей региональной премии в сфере благотворительности и волонтерства «Александровская премия»-2016, учрежденной известным запорожским меценатом Александром Богуслаевым. Организатором церемонии награждения выступила общественная организация «Запорожский вектор».
 

Ежегодно в канун Дня города запорожские волонтеры и общественные организации, благотворительные фонды, меценаты со всей Запорожской области собираются вместе на одной территории добра. Более ста участников ежегодно становятся номинантами региональной премии и «соревнуются» между собой в добрых делах. Победителей определяют профессиональные эксперты, а также народное голосование на сайте оргкомитета премии.

 

 

Так все было и в этот раз. Имена новых героев в десяти традиционных номинациях прозвучали из уст главных экспертов премии и почетных запорожцев, которые наградили победителей главным символом премии – Серебряным орлом, а также памятными дипломами и денежными премиями.

 

Во время открытия церемонии к присутствующим с приветственным словом обратился меценат Александр Богуслаев: «Четвертый год подряд, в канун празднования Дня города, мы собираемся вместе, чтобы наполнить этот город Добром и Светом. «Александровская премия» – это не просто минута славы для тех, кто находит смысл жизни в добродетели и милосердии. Это повод сказать спасибо всем вам. «Александровская премия» – это шанс посмотреть на себя со стороны, остановиться, перевести дыхание и увидеть, как много сделано хороших дел. «Александровская премия» – это пьедестал, нерукотворный монумент, на котором есть место каждому из вас – волонтеру, меценату, спасателю, каждому доброму человеку».

Среди сотен присутствующих в зале благотворителей и волонтеров было немало почетных гостей, в том числе и представителей областной и городской властей: председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, народный депутат Украины Николай Фролов, заслуженный врач Украины Валентина Лихачева, специальный гость из США – меценат Ларри Гилфорд, профессор, ректор Запорожского Национального технического университета Сергей Беликов, заслуженный журналист Украины Аркадий Копелиович, заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Николай Головань, начальник службы по делам детей Запорожской областной администрации Антонина Матвеева, запорожская художница Марианна Смбатян.

 

Организаторы выразили огромную благодарность за помощь и участие в проведении торжественной церемонии награждения: администрации и творческому коллективу театра им. В.Г. Магара, хореографическим коллективам «Эдем» (г. Молочанск), «Овация» (г. Пологи) и «Стожары» (младшая группа, г. Запорожье), шоу-балетам «Саквояж» и «Форс», вокальной студии «Art-staily», ансамблю песни в жестовом исполнении «Співочі руки», Светлане Ремжиной, Марианне Смбатян, Петру Чижмаку, Ирине Петровской и Виктору Карпову, студентам факультета социальной педагогики и психологии ЗНУ, ведущим церемонии – Наталье Андреевой и Михаилу Савицкому, авторетроклубу «Александровский».

 

 

Победители «Александровской премии»-2016:

 

 

В номинации «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОТЫ» для организаций за деятельность в благотворительной сфере победил православный детский дом «Надежда», г. Запорожье – за создание семейных условий для детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В номинации «ДОБРОДЕТЕЛЬ» победил Геннадий Аничкин, бизнесмен, волонтер, г. Приморск – за активную жизненную позицию и большой вклад в благоустройство г. Приморск.

 

 

В номинации «БЛАГОЕ ДЕЛО» победу одержал проект «Счастливый дом» Благотворительного фонда «Счастливый ребенок», г. Запорожье – за популяризацию усыновления детей-сирот и лишенных родительской опеки и создание семейных условий для их воспитания.

 

В номинации «ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ» для волонтеров победила Наталия Кривобок, г. Приморск – за активную волонтерскую деятельность, направленную на помощь воинам АТО и вынужденным переселенцам.

 

 

В номинации «ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА» победителем стал Степан Кравчун, почетный гражданин Запорожья, генеральный директор ПО «ЗАЗ» (1983–1996), г. Запорожье – за неоценимый многолетний вклад в развитие украинского автомобилестроения.

 

 

В номинации «СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ» среди СМИ победила Татьяна Жавжарова, журналист, г. Запорожье – за системное освещение социальных и экологических проблем региона и реализованные волонтерские проекты.

 

 

В номинации «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» для волонтеров с ограниченными возможностями победителем стала ДарьяСукач, волонтер БФ «Счастливый ребенок», г. Запорожье – за активную волонтерскую деятельность и силу духа.

 

 

В номинации «ВТОРАЯ МАМА» для опекунов и приемных семей, победила Валерия Зарецкая, детский дом семейного типа, (10 детей), г. Запорожье – за популяризацию семейных ценностей и за заслуги в воспитании детей со сложными жизненными обстоятельствами.

 

 

В номинации «ГЕРОИ СРЕДИ НАС» победил Александр Безверхий, г. Приморск – за мужество, проявленное во время героического спасения на море трех рыбаков.

 

Специальная награда учредителя «Александровской премии» Александра Богуслаева была вручена Александру Глущенко, г. Бердянск – за спасение жизни ребенка на воде.

 

 

Победителем специальной номинации «Александровской премии» «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» по итогам телефонного и интернет-голосования стал известный запорожский певец, композитор и общественный деятель Анатолий Сердюк за многолетний вклад в развитие и популяризацию Запорожского края в песенном творчестве. 

 

Андрей РЕБРОВ

 

Источник Позиция