Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Удар по электорату

Удар по электорату

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Удар по электорату Вспоминаем, как наш президент в сентябре признал, что разрыв экономических связей с РФ стоил Украине $15 млрд. Причем, это не заимствования, которые надо отдавать как кредиты МВФ, а реальные доходы, которые могли пополнить, но не пополнили украинский бюджет и питавшие экономику страны.
 

Со вторника на веб-сайте главы Украины снова размещен указ Петра Порошенко №467/2016 о продлении и расширении санкций в отношении физических (682) и юридических (271) лиц из РФ. В список попали предприятия оборонного комплекса, приборостроения, машиностроения, финансовые и научно-исследовательские учреждения, конструкторские бюро, авиакомпании, судоходные компании. Самое интересное, запрещена деятельность целого ряда российских платежных систем – «Золотая Корона», «Контакт», «Юнистрим» и других.

 

Именно этот запрет и ударит больно по обычным украинцам, члены семей которых горбатятся в России. Отныне заробитчанину сложнее станет отправить денежный перевод на родину. Конечно, работающие в РФ украинцы не прекратят пересылать близким часть заработанного. Но это будет дороже, потому что «дружественная» американская платежная система берет за свои услуги побольше комиссионых – при сумме перевода до $100 – в три раза, до $2000 – в полтора раза больше, чем российские платежные системы.Соответственно, денег в Украину зайдет меньше. Отметим, за первое полугодие 2016 года в Украину из РФ было переведено $1,1 млрд. Проблемой для наших граждан может стать также введение визового режима со страной-соседом, что повлечет оттуда многотысячный исход украинцев.

 

 

Западные страны тоже вводят санкции как против физических лиц, так и юридических. Но при этом учитывают собственные интересы. Европа и США, к слову, продолжают покупать у России и газ, и ядерное топливо, и ракетные двигатели. Вот на днях США запустили ракету-носитель «Антарес», оснащенную российскими космическими двигателями РД-181. Она успешно отправила на орбиту транспортник «Сигнус» с продуктами, водой и научной аппаратурой на борту.

 

 

У нас же простому люду палки в колеса ставят политической составляющей. Как говорится, ею за хлеб не расплатишься. Но экономические соображения, видимо, в Украине не в чести. Безусловно, мы заменим российских партнеров на китайских или других, но это будет дороже, если говорить о конечной продукции. По привычке, не спрашивая разрешения, попробуют возместить из наших карманов. Хотя может не получиться, из-за безденежья своих же соотечественников. Правда, для нас выход придумали: ввести рассрочку коммунальных платежей на 12 месяцев. Ждем теперь дешевых кредитов на оплату коммуналки.

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 22 октября 2016 12:36
Ответ тут может быть только один. У того, кто принимает такие решения, лично все хорошо - и у него, и у его детей. Такие люди себя со страной связывают мало. Тем более, что исторически государственный опыт отсутствует, стало быть, отсутствует в национальном характере, т.е., если угодно, на генетическом уровне. Это то, что по-простому называют "хуторское мышление".
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: