Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Удар по электорату

Удар по электорату

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Удар по электорату Вспоминаем, как наш президент в сентябре признал, что разрыв экономических связей с РФ стоил Украине $15 млрд. Причем, это не заимствования, которые надо отдавать как кредиты МВФ, а реальные доходы, которые могли пополнить, но не пополнили украинский бюджет и питавшие экономику страны.
 

Со вторника на веб-сайте главы Украины снова размещен указ Петра Порошенко №467/2016 о продлении и расширении санкций в отношении физических (682) и юридических (271) лиц из РФ. В список попали предприятия оборонного комплекса, приборостроения, машиностроения, финансовые и научно-исследовательские учреждения, конструкторские бюро, авиакомпании, судоходные компании. Самое интересное, запрещена деятельность целого ряда российских платежных систем – «Золотая Корона», «Контакт», «Юнистрим» и других.

 

Именно этот запрет и ударит больно по обычным украинцам, члены семей которых горбатятся в России. Отныне заробитчанину сложнее станет отправить денежный перевод на родину. Конечно, работающие в РФ украинцы не прекратят пересылать близким часть заработанного. Но это будет дороже, потому что «дружественная» американская платежная система берет за свои услуги побольше комиссионых – при сумме перевода до $100 – в три раза, до $2000 – в полтора раза больше, чем российские платежные системы.Соответственно, денег в Украину зайдет меньше. Отметим, за первое полугодие 2016 года в Украину из РФ было переведено $1,1 млрд. Проблемой для наших граждан может стать также введение визового режима со страной-соседом, что повлечет оттуда многотысячный исход украинцев.

 

 

Западные страны тоже вводят санкции как против физических лиц, так и юридических. Но при этом учитывают собственные интересы. Европа и США, к слову, продолжают покупать у России и газ, и ядерное топливо, и ракетные двигатели. Вот на днях США запустили ракету-носитель «Антарес», оснащенную российскими космическими двигателями РД-181. Она успешно отправила на орбиту транспортник «Сигнус» с продуктами, водой и научной аппаратурой на борту.

 

 

У нас же простому люду палки в колеса ставят политической составляющей. Как говорится, ею за хлеб не расплатишься. Но экономические соображения, видимо, в Украине не в чести. Безусловно, мы заменим российских партнеров на китайских или других, но это будет дороже, если говорить о конечной продукции. По привычке, не спрашивая разрешения, попробуют возместить из наших карманов. Хотя может не получиться, из-за безденежья своих же соотечественников. Правда, для нас выход придумали: ввести рассрочку коммунальных платежей на 12 месяцев. Ждем теперь дешевых кредитов на оплату коммуналки.

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

Источник Позиция

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 22 октября 2016 12:36
Ответ тут может быть только один. У того, кто принимает такие решения, лично все хорошо - и у него, и у его детей. Такие люди себя со страной связывают мало. Тем более, что исторически государственный опыт отсутствует, стало быть, отсутствует в национальном характере, т.е., если угодно, на генетическом уровне. Это то, что по-простому называют "хуторское мышление".
          1