Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Потомственные должники

Потомственные должники

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Потомственные должники По большому счету, все мы кому-то и что-то должны – так устроена жизнь. Но есть долги, так сказать, осязаемые, а есть эфемерные – как, например, государственный. Мало кто из нас знает, сколько на данный момент он составляет. Даже если бы узнал, по всей видимости, не слишком эмоционально отреагировал. Разве что догадался бы подсчитать, во что это выливается каждой семье.
 

Начнем с голых цифр. Общая сумма государственного и гарантированного им долга Украины на конец сентября составила – просто вдумайтесь – $68,6 миллиарда. Это почти на два миллиарда долларов больше, чем на начало месяца. Причем, как заявляют специалисты, до конца года наши долги «сожрут» приблизительно 80% ВВП страны. Вы хотя бы примерно представляете себе, что означает этот показатель в перерасчете на любого отдельно взятого гражданина?

 

 

А я вам объясню, и для этого не понадобятся заумные термины или математические выкладки. Указанная выше сумма – это на самом деле живые деньги, которые каждому украинцу придется «вынуть да положить». Оторвать от бюджета, только уже не державного, а своего личного. Нравится вам такая перспектива? Убежден, что нет. Но и выбора другого, увы, не существует – его нам попросту не оставили. Загнали страну и народ в долги по самое, как говорится, не балуйся. Но что самое неприятное, наше поколение их не отдаст, даже коли будет ишачить (кстати, на все то же государство!) 25 часов в сутки и без выходных.

 

 

Отсюда вывод: возвращать задолженность придется нашим детям, внукам, правнукам и так далее – по генеалогической цепочке. И то не факт, что сполна расплатятся. А это натуральная зависимость. Или, если желаете, финансовое рабство. То есть мы попали в такую кабалу к западным «партнерам», что волосы дыбом. Грубо говоря, даже если продать все, включая землю (а предпосылки к этому есть!), средств для выплат по счетам не хватит. Радость-то какая, не правда ли?

 

 

И я нисколько не иронизирую. Ситуация сложились так, что нас вынудили и продолжают вынуждать трудиться на благо «чужого дяди». Этого добивался народ, стоявший на Евромайдане? Это нам обещало правительство сначала «камикадзе», а потом и его преемники? Об этом нам травил байки президент? Разумеется, нет. Но люди пока терпят. «Терпелки», конечно, надолго может и не хватить, но сущность украинскую никуда не денешь – умеем прогибаться под обстоятельства. Прогибаться – и при этом не ломаться. Поистине уникальная нация!

 

 

Есть ощущение, что «верхушка» страны вообще не задумывается над тем, что будет и с Украиной, и с ее народом. Недосуг ей размышлять о таких высоких и одновременно приземленных материях. Набраться кредитов, как известно кто блох, – это да, по ее профилю. И возникает чувство, что мы и виноваты в том, что положение дел сложилось таким нелицеприятным для государства образом. В конце концов, сами же выбирали себе «поводырей». И вот за это, если честно, теперь очень стыдно...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
МОТОРОЛА 30 октября 2016 10:18
=СЛУГИ НАРОДУ=ИМЕЮТ НА СЧЕТАХ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ИНОСТРАННЫХ ГРОШЭЙ!!!!!!!А ШО ВЫ ,СКАКАВШИЕ НА МАЙДАНАХ,СЖИГАВШИЕ=БЕРКУТ=,УБИВАЮЩИЕ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА НЫНЕ ИМЕЕТЕ??????СМЕРТЬ И КАЛЕК ТАК ЗВАНЫХ =ГЭЙРОИВ АТО=,НИЩЕНСКИЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ,ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ВСЁ ШО ТОЛЬКО МОЖНО!!!!!!!ВЫ ЗА ЭТО СКАКАЛИ НА МАЙДАНАХ И ПРОКЛИНАЛИ ЯНЫКА,МОСКАЛЕЙ,ПУТИНА??????А НЕ В ВАС САМИХ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ВАШЕЙ НЭЗАЛЭЖНИЙ????????
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: