Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Не задушишь, не сожжешь

Не задушишь, не сожжешь

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Не задушишь, не сожжешь Недавно в Киеве снова пытались поджечь офис телеканала «Интер» на ул. Дмитриевской.
 

Около полуночи в дежурную часть Шевченковского Управления полиции столицы поступило несколько сообщений о том, что около здания телеканала на ул. Дмитриевской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью.

 

 

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника. Он рассказал, что услышал несколько звуков, похожих на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бегут в направлении админздания и пламя. Вместе с коллегами он выбежал на улицу с огнетушителями, погасил огонь и вызвал полицию.

 

 

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну неразбитую бутылку с веществом, закупоренную тряпкой. Изъятое направили на экспертные исследования.

 

 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Связано ли это происшествие с печально известными событиями 46 сентября, когда митингующие брали телеканал в осаду, предстоит выяснить правоохранителям.