Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Факторы, которые оказывают значительное влияние на ваш вкус

Факторы, которые оказывают значительное влияние на ваш вкус

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство
Факторы, которые оказывают значительное влияние на ваш вкус Такое понятие как вкус весьма субъективно и формируется вместе с процессом взросления и становления личности, но не смотря на это существует еще целый ряд обстоятельств которые оказывают серьезное влияние на вкус того или иного человека.
 

Рацион вашей матери во время беременности и кормления грудью. Казалось бы, что здесь может быть общего? Тем не менее эту гипотезу подтвердили американские ученые, которым удалось доказать, что вкусовые пристрастия матери к видам пищи передаются и ребенку. Если говорить о примерах, то те груднички, мамы которых во время кормления употребляли в пищу морковный сок, с большим удовольствием уплетали вареную морковь, во время когда нужно было переходить на прикорм.

 

Упаковка продуктов. Вы думаете просто так ведущие мировые производители выбрасывают сотни тысяч долларов на разработку дизайна логотипа и упаковки своей продукции? Также доказано наукой, что классная, добротная упаковка создает чисто психологическую иллюзию того, что предлагаемый продукт отличного качества и вкуса. Хорошая упаковка, как и изысканная одежда вызывает доверие. Подтверждение этого тезиса удалось добиться экспериментальным путем, двум группам людей давали один и тот же соевый продукт, в первом случае он был упакован в качественную и красочную упаковку, в во втором еда просто была завернута в обычную упаковочную бумагу. В итоге первая группа подопытных заявила что вкус предложенного продукта им понравился, представители же второй группы заявили, что вкус у продукта отвратителен.

 

Шумовой фон. Только представьте себе уютный ресторанчик морском побережье, его шикарный интерьер, белоснежные скатерти, вино, разлитое в хрустальные бокалы, потрясающе красивые столовые приборы - перейти по ссылке и классическую музыку; или дешевую забегаловку с грязными столами, гупающей из старых динамиков попсой и спирающим легкие затхлым воздухом. Согласитесь, разница все-таки есть Какая связь между вкусом еды и шумовым фоном?

 

Согласно все тех же научных исследований, люди принимающие пищу в местах с громкой музыкой, не могут в полной мере ощутить из вкус, доходит до того, что все они не могут ответить на такие простые вопросы как: Соленое или сладкое было блюдо? Естественно, что это не значит, что все заведения с громкой музыкой предлагают для своих посетителей невкусную еду. Результаты исследований говорят, что лучшее музыкальное сопровождение для трапезы – спокойная, негромкая (в идеале классическая) музыка.

 

Настроение. Человек пребывающий в дурном настроении, печали и депрессии всегда отдает предпочтение высококалорийной пище – жирному и сладкому, это работает на уровне инстинкта. В таком случае мозг получает сигнал благодаря которому процесс выхода из упаднического настроения ускоряется. Сахароза и быстрые углеводы очень быстро повышают уровень серотонина. Интересно, что вкус одного и того же блюда может показаться разным для одного и того же человека в зависимости от его психологического состояния. Здесь в процесс включаются химические реакции происходящие в нашем организме, к примеру люди в депрессивном состоянии совсем по-другому оценивают горькую или сладкую еду.

 

Форма и цвет. Два этих фактора профессионалы называют пищевым дизайном, не зря этому моменту большое внимание уделяют ведущие мировые производители продуктов питания. Основано это воздействие на подсознательном влиянии на вкусовое восприятие человека целого ряда второстепенных факторов, таких как цвет, форма, температура и вкусом, а также различные их сочетания и комбинации.


По теме: