Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Автомобиль как искусство

Автомобиль как искусство

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Автомобиль как искусство Международные автомобильные корпорации, с конвейеров которых сходят миллионы машин, далеко не единственные изготовители авто в современном мире.
 
Мечтатели и энтузиасты, подчас эксцентричные и чудаковатые, тоже являются неотъемлемой частью мира автомобилей – идеи, рожденные в их головах, двигают индустрию вперед ничуть не меньше, чем огромные отделы разработок автозаводов. Необычных автомобилей создано великое множество, и вот несколько примеров таких изобретений:

Maine Hunting Shoes

1. Американский производитель обуви LL Bean, основанная в начале XX века, к своему столетию в 2012 году выпустила автомобиль в форме ботинка. Транспортное средство Maine Hunting Shoes с голенищем из пенопласта, декорированным под кожу, прекрасно ездит – прокатиться в автомобиле-ботинке можно за доллар. Прибыль от проката этой чудо-машины перечисляется в фонд национальных парков США. В разных странах мира были также созданы автомобили в форме сапога, кроссовка, классического мужского ботинка и даже туфельки на шпильке (последний экземпляр передвигается на трех колесах).

Peel P50

2. Самым маленьким серийным автомобилем мира, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса, является Peel Р50, который с 1963 по 1964 год собирала на острове Мэн компания Peel Engineering. Микромобиль весом всего в 59 килограммов передвигается на трех колесах, в него помещается один человек и сумка (багажника у этого авто нет). В 50-х годах машинка продавалась за 199 фунтов стерлингов, сейчас же раритетные экземпляры, все еще способные ездить, стоят намного дороже. У Peel Р50 всего одна дверь, одна фара и нет задней передачи, зато он снабжен специальной ручкой, за которую водитель может развернуть эту малышку в нужную сторону или затащить ее в дом. В 2010 году производство микромобиля возобновили – его выпускают мелкосерийно, партиями по 50 штук. Peel Р50 снабдили электромотором, способным разгонять машину до 16 км/ч, и продают за 14999 фунтов стерлингов.

Лодка в стиле Ferrari

 3. Художник из Венеции Ливио де Марчи, как и многие другие любители автомобилей, обожает продукцию Ferrari. В его родном городе, однако, удобнее передвигаться по воде, а не по суше, поэтому он вытесал из дерева точную копию кузова Ferrari F50 и поместил внутрь нее моторную лодку. Теперь он бороздит каналы Венеции на своем эксклюзивном деревянном транспортном средстве под одобрительные возгласы туристов и местных жителей. Его Ferrari стал настолько популярен, что художнику заказали еще несколько плавающих автомобилей, а также карету из дерева. 

 

 

Автомобили, ставшие неотъемлемой частью жизни людей – великое изобретение, способное приносить не только пользу, но и радость. Необычные идеи, связанные с автомобилями, не дают покоя сотням тысяч людей по всему миру, и их поток, вероятно, иссякнет еще очень нескоро.

 

Источник стофактов.рф

 

По теме: