Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Страна банановой демократии

Страна банановой демократии

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Страна банановой демократии На 6 февраля намечено назначение руководителя полиции всея Украины. Ну, это той структуры, которая является у нас символом и светочем реформ. Добившись на этом пути небывалого успеха, ее прежний руководитель из солнечной Грузии Хатия Деканоидзе немедленно покинула свой пост. Невнятно, правда, прокомментировав напоследок причины своей отставки.
 
 

Теперь вот руководство страны озабочено назначением ее преемника. На прошлой неделе консультативная комиссия отобрала 10 претендентов на должность главы Нацполиции Украины (НПУ): Вячеслав Аброськин – начальник ГУНП в Донецкой обл., Леонид Антоненко – депутат Киевского горсовета, Александр Берладин – начальник договорного отдела – заместитель начальника юридической службы ООО «Промтоварный рынок», Константин Бушуев – заместитель председателя НПУ, Андрей Вишневский – директор «Координационного центра по оказанию правовой помощи», Вадим Гиренко – первый заместитель руководителя Киевской местной прокуратуры №6, Дмитрий Головин – начальник ГУНП в Одесской обл.,Сергей Князев – начальник департамента уголовного розыска НПУ, Станислав Людкевичгендиректор «Инвестиционная группа Инэко», Алексей Шевчук – адвокат.

 

К большому сожалению, их фамилии мало что говорят не только рядовому обывателю, но и специалисту. Нам, правда, рассказывают, что отберут троих ну самых известных и достойных из этих десяти нам неизвестных, и сам президент решит, кто наиболее достоин продолжить реформу в этой самой успешной сфере. И так хочется опять ему верить!

 

Мы все по-прежнему живем ожиданиями чего-то светлого. Изгнали узурпатора, и воцарилась в стране настоящая демократия. Расследуем преступления прошлого и пытаемся заочно осудить тех, кому сами же и позволили бежать. Ну, наверное, чтобы не наговорили лишнего на допросах и очных ставках. Без единого выстрела отдали кусок территории и теперь издалека тихо ненавидим тех, кому ее же и отдали. От успешной люстрации неугодных новой власти перешли к всеобъемлющей борьбе с коррупцией. И то правильно, люстрация – процесс персонифицированный, поэтому неоднозначный и опасный, а коррупция это тема вечная, как борьба с ветряными мельницами. Правда, под нажимом наших западных партнеров пришлось провести е-декларирование (какое точное название!) и высветить целый ряд честных лиц в черном списке, но отстирывать грязное белье мы всегда умели. К тому же нам хоть плюй в глаза – все божья роса, переморгаем. И никакое НАБУ нам не указ – не для того оно создавалось, а токмо для дымовой завесы в стране банановых демократических ценностей.

 

По этой же причине избрание, извините, назначение руководителя полицейского подразделения страны – очень важное дело для власть имущих. Потому и проходные лица суетятся в этом списке. И будущий руководитель либо по квоте одной из партий власти пройдет – ну, чья очередь к столу подошла, либо президент окончательно зацементирует демократическую власть и возьмет под личный контроль и свою политическую ответственность столь важное направление реформ. А сам конкурс на столь достойное место – видимость демократии для простаков. Ведь кто станет конкретно во главе ведомства, не столь важно, ибо даже в самых развитых странах Европы руководящие посты не то что полиции, но и в целом государств занимают не личности, а чиновники по квотам. Так что верной дорогой идете, товарищи!

 

 

Артем ОЧАКОВ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Богдан Замулин 2 февраля 2017 19:21
Резковато, конечно... Но есть много правильных мыслей... Автор-молодец!!!
          1