Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что наша жизнь – игра

Что наша жизнь – игра

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Что наша жизнь – игра В разные игры играют люди. Есть спортивные, есть азартные, есть детские настольные. А есть политические. Угадай – «орел или решка», и жизнь перевернется.
 
 

Дональд Трамп выиграл выборы президента США. И с большой долей вероятности можно утверждать, что колесо политической, экономической и финансовой жизни как США, так и всего мира поворачивается в другую сторону. Изоляционизм – вот та страничка истории, которую предстоит перелистнуть мировому сообществу в следующие несколько лет. Предполагаемый возврат целого ряда производств в США, сосредоточение финансовых и экономических усилий во вполне определенных сегментах рынка, разграничение сфер существования рас, деэскалация мировых конфликтов, возврат к традиционным отношениям полов – все это просматривается в первых усилиях нового американского президента. Добавлю – и тех сил, которые за ним стоят, тех людей, которые исповедуют такие подходы. Просто их бизнес выстроен именно с учетом таких интересов – не более того, никакого пацифизма и никакой идеологии.

 

Однако монета Трампа упала «орлом» вверх лишь в последний момент. Кто мог прогнозировать такой исход еще утром в день голосования? Да, действительно, наша жизнь игра, если даже внутренние социологии обоих кандидатов на это не указывали. Что стоят все науки, вместе взятые, перед монетой, подброшенной вверх? Ведь если все это так, получается, что судьба в один день, в один момент распорядилась поменять парадигму развития всего мира.

 

А если бы выпала «решка»? И в Капитолии поселилась престарелая, воинственная дама, муж которой, будучи президентом, был публично уличен в измене и признался в этом. Закон это не запрещает – то бишь позволяет оставаться в президентском кресле, нужно было лишь извиниться и покаяться, что и произошло. И с какими чувствами пошла в политику его милая супружница, с большой долей вероятности – доказать свою самодостаточность. Гордыня, однако. Заметьте, огромное число людей ее поддержали, помогая культивировать все то, что она наверняка таила в душе. Но это – личные мотивы, возможно, что даже не большая их часть, которыми руководствовалась Клинтон. Гораздо важнее, что ценности и подходы в организации мира, которые несла в себе ее «решка», упавшая вниз, были диаметрально противоположны устремлениям Трампа и его команды. Глобализация сама по себе предполагает насилие над слабым и противостояние цивилизаций. Только региональный конфликт между Индией (член БРИКС) и Пакистаном (союзник НАТО и США) может повлечь за собой до двухсот миллионов жертв. Это уже не Ливия, Египет и Сирия, вместе взятые! Обострение отношений между Израилем и Палестиной, по прогнозам специалистов, может дать число жертв до пятидесяти миллионов. А разлом отношений по линии НАТО – Россия, Россия – США? До полутора миллиардов, и если кто-то думает, что Украина не будет в него вовлечена, глубоко ошибается. Это, к слову о том, что современные украинские ястребы требуют от США предоставления им летального оружия. Но это пока, слава богу, только к слову.

 

Здесь не могу не сделать «лирическое отступление» и заострю внимание на том, что Дональд Трамп невольно является продолжателем дела Иосифа Сталина по разрушению проекта глобализации. Дело в том, что Сталин успешно осуществил построение великого советского, по своей сути имперского государства, являвшегося непреодолимым препятствием осуществлению планов глобалистов 30–40-х годов прошлого века. Первым его шагом на этом пути была ликвидация в середине-конце 20-х годов прошлого века НЭПа как механизма втягивания СССР в глобалистический проект, организованный англосаксами. Ну, а венцом всего дела – построение мощного индустриального государства. И только ценой огромных усилий в последующие десятилетия, точку в которых поставило приведение к власти Михаила Горбачева, глобализацию удалось продолжить и на территории нашего большого государства. Так что дело Сталина неожиданно получило продолжение в самих США. Именно это не могут простить Трампу те адепты глобализации, которые являются продолжателями дела и потомками тех же Ротшильдов и Варбургов. Именно поэтому они так стремятся придушить стремление современного Китая строить свою азиатскую империю – ведь он уже как будто стал частью глобального проекта, а тут вдруг решил вести самостоятельную политику. Глобалистский и имперский принципы организации общества, пространства несовместимы сами по себе, и именно это противостояние и обещает стать мировым трендом последующих лет.

 

Более близкие нам реалии – президентские выборы 2010 года в Украине. Кто может сказать сегодня с большой долей уверенности – был подлог или нет? Возможно, об этом осведомлены единицы. Но опять – тонкая грань, пролегающая где-то между светом и тьмой. Сразу проецируя на реалии сегодняшнего дня – а было бы кровопролитие на Донбассе, если бы история в 2010 году пошла по более мягкому сценарию? Именно мягкому – ибо Янукович стал взращивать себе во второй тур следующих президентских выборов махрового националиста. И воззрения силы, которую тот представлял, раскололи страну. А так мог быть президент – представитель правоцентристской партии умеренного крыла украинских националистов, и сей факт успокоил бы революционный дух свержения государственной власти правыми радикалами. Где был бы Ляшко, кто знал бы Яроша, на задворках даже не политикума прозябали бы люстратор Соболев и самозванец Семенченко. И как-то даже неловко говорить о тех местах, где находились бы и иные нынешние парасюки Украины. И была бы президент – женщина – кстати, с таким исходом и не севшая бы в тюрьму. И пусть ее бриллианты были бы все равно с газовым отливом, это только добавило бы ей шарма. Наш народ любит и женщин, и победителей, а более всего он склонен прощать. Однако история сослагательного наклонения не имеет и жребий нам выпал иной.

 

… Нас, поколение 60–70–80-х, воспитанных на базовых основах диалектического материализма, учили, что личность ничтожна перед силой массы, перед передовой идеей, перед ходом истории. Аналогично выстраивалась система организации общества в западном мире, несмотря на феномены Рэмбо, Шварценеггера и иже с ними.

 

Даже Рейган, бывший киноактер, стал президентом лишь потому, что таковы были предпочтения общества в тот момент. Потому что политическая сила, двигавшая его в президенты так решила, не говоря уже о современных обамах и олландах. Нынешние события все это опровергают. Оказалось, что нет никакой логики в развитии мира, и человечество с дальнейшим своим развитием не поднимается на более высокую его ступеньку, а приближается к краю пропасти. Говорят, что если этой весной во Франции изберут президентом Мари Ле Пен, это будет означать, что мир сошел с ума. Возможно. Но возможно и то, что он просто вырывается из того прокрустова ложа глобализации и упорядоченности, в которое его загнала американская политика. Меня друзья иногда спрашивают – а что будет с нами дальше? Вот хотя бы после легализации блокады того же Донбасса? Ведь ты много пишешь на политические темы, изучаешь эти вопросы, общаешься с политиками и политологами. Если бы все было так просто… А после того, как президентами своих стран стали Порошенко, Трамп и, возможно станет та же Мари Ле Пен, вообще ничего предвидеть нельзя. Очевидно, нужно просто верить, что монета вовремя упадет нужной стороной вверх.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: