Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Украинцы все чаще отдают предпочтение кафе-кондитерским

Украинцы все чаще отдают предпочтение кафе-кондитерским

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство
Украинцы все чаще отдают предпочтение кафе-кондитерскимВ последнее время в крупных городах Украины набирают популярность бары, кафе и рестораны с кондитерским уклоном, что вовсе и не удивительно, ведь в Европе мода на подобного рода заведения сформировалась уже давно.

О том, какие моменты в организации подобного бизнеса стоит учесть согласилась рассказать владелица одной из столичных  кафе-кондитерской.

Меню. Основными позициями ассортимента являются: кофе, фреш-карта, десерты с мороженым, домашняя выпечка, торты, классические и авторские коктейли, а также завтраки и ланчи.

Кофе. Что касается кофе, то ему нужно уделить максимум внимания, этот напиток должен быть по-настоящему премиального качества, добиться которого поможет высококлассная кофемашина. Это точно не то, на чем стоит экономить, предпочтение стоит отдать европейским брендам, а в случае поломки агрегата обращаться только к официальным дистрибьюторам, ремонт кофеварки сименс, Melitta, Panasonic, Krups и Bosch не займет долго времени, да и ломаются они крайне редко.

Важно придерживаться своей главной концепции, но при этом дополнять ее расширенной картой меню, посетители всегда с удовольствием готовы попробовать новые десерты, пирожные и  торты с витрины.Немаловажно иметь и широкий выбор десертов, их клиенты любят за легкость и свежесть, яркий и насышенный вкус, при виде десерта у клиентов должно возникать желание его съесть.

Дополнить ассортимент можно эксклюзивными сладостями из шоколада и марципана, круассанами, и авторскими тортами. Важно абсолютно все, в первую очередь это касается вкусовых качеств, внешнего вида продукции, уюта, музыкального сопровождения,  заботы и внимания обслуживающего персонала.

Авторские изделия. Перед тем, как принять заказ на приготовление эксклюзивной продукции постарайтесь получить максимум информации от клиента, где он работает, чем занимается, для какого повода предназначено изделие, хобби и увлечения заказчика. Идеи для вдохновения должны давать такие элементы декора как платье невесты (если речь идет о свадебном торте) или любимый мультипликационный герой именинника если это маленький мальчик или девочка.

Напитки. Помимо стандартных алкогольных и безалкогольных напитков, в список которых очень желательно включить Колу, Швепс, Фанту, ромы, виски, вина и водку, важно иметь в меню и несколько десятков коктейлей, лучше всего идут авторские напитки с уникальной рецептурой и запоминающимся названием. К примеру, летом предлагать посетителям можно Мохито разных видов - с любой ягодой, зимой - глинтвейн и горячий шоколад.

По теме: