Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОТОР СИЧ посетили послы Болгарии и Молдовы

МОТОР СИЧ посетили послы Болгарии и Молдовы

Категория: Экономика, Регион
МОТОР СИЧ посетили послы Болгарии и Молдовы На прошлой неделе предприятие МОТОР СИЧ принимало послов республик Болгария и Молдова – Красимира Минчева и Руслана Болбочана, а также представителей областной власти. Цель визита – знакомство с флагманом отечественного авиастроения, продукция которого широко эксплуатируется более чем в ста странах мира.
 

Запорожские моторостроители радушно встретили делегацию. Для иностранных гостей была проведена презентация, в ходе которой директор по маркетингу АО «МОТОР СИЧ» Владимир Ширков рассказал об экономических связях предприятия и компаний Болгарии и Молдовы, наглядно представил основные виды выпускаемой продукции – это двигатели для летательных аппаратов, энергетические установки и газоперекачивающие агрегаты, товары народного потребления. Он рассказал о географии поставок и новом для предприятия направлении – вертолетостроении, о том, как идет расширение рынков сбыта продукции завода. Директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш поведал о социальной программе, реализующейся на МОТОР СИЧ. Безусловно, большим достижением компании есть то, что здесь удалось сохранить все лучшие заводские традиции и развить новые актуальные сегодня направления.

 

Далее состоялась экскурсия по заводу, в ходе которой делегация посетила сборочный и механический цехи, Центр авиационных тренажеров, где готовят пилотов вертолетов, и давно завоевавший популярность среди запорожцев и гостей города Музей техники.

 

Своими впечатлениями с нами поделился посол Республики Болгария Красимир Минчев:

– Я уже не в первый раз приезжаю в Запорожье – здесь у нас большая диаспора, но раньше у меня не было возможности побывать на МОТОР СИЧ, хотя я о нем много слышал как бывший военный. Я увидел современное наукоемкое предприятие. Здесь чувствуется забота руководства предприятия о перспективах его развития, о чем говорят имеющиеся европейские сертификаты на новые разработки. Люди, которые здесь работают, на высоком технологическом уровне создают современную авиационную технику.

 

Гости не только увидели мощный авиадвигателестроительный производственный комплекс, познакомились с его историй и планами на будущее, но и смогли «почувствовать небо», оказавшись в кабине комплексного тренажера вертолета, воспроизводящего поведение реальной винтокрылой машины в воздушном пространстве.

 

Лариса ДУДЕК, фото Бориса ДВОРНОГО

 

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.