Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Косточка от «легитимного»

Цитата недели. Косточка от «легитимного»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Косточка от «легитимного» Затеянный властью судебный процесс по делу Виктора Януковича, конечно, во многом напоминает фарс –ввиду заочности. Но и сам беглец охотно принимает правила игры, заявляя о готовности в пух и прах разнести обвинения в свой адрес.
 

И опубликовал по этому поводу обращение к украинскому народу:

– Я буду давать показания в суде через видеосвязь, и в ходе рассмотрения дела смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Я всегда настаивал на расследовании моей якобы госизмены под наблюдением международных организаций. Хотя сам процесс считаю пиаром украинской власти и убежден, что приговор мне вынесен заранее.

 

Что ж, противники «достойны» друг друга. Обе стороны прекрасно понимают, что этот суд ничего не значащая, но необходимая формальность, соблюдение условностей, утешительная косточка для оскорбленного и растерзанного украинского народа. И приговор действительно наверняка уже состряпан чего тянуть, если результат ясен? Другое дело, что осудить Виктора Федоровича можно было давным-давно. Но сначала тянули с принятием закона о заочном правосудии, потом долго и нудно собирали доказательства вины «легитимного», и лишь сейчас добрались до самого процесса. Так что произвести эффект разорвавшейся бомбы у власти при всем желании уже не получится – профукала она волшебный момент. Поэтому приговор Януковичу украинцы воспримут как нечто должное, не воздав хвалы «титаническим» усилиям судебной системы государства.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: