Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В "Газпроме" нервно отреагировали на решение Стокгольмского суда

В "Газпроме" нервно отреагировали на решение Стокгольмского суда

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В "Газпроме" нервно отреагировали на решение Стокгольмского суда Вчера, 31 мая, стокгольмский арбитражный суд вынес первое  решение в рамках разбирательств между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом".
 
Суд признал неправомерным принцип "Бери и плати" который был прописан в договоре между двумя компаниями, что играет на руку украинской стороне.
 
Сегодня, 1 июня, на сайте российского газового гиганта появилось сообщение касательно данной проблематики, в "Газпроме" назвали решение "промежуточным" и таким которое ничего не значит, до тех пор пока судебный процесс не завершится.
 
Дословно информационное сообщение выглядит следующим образом: "Сегодня получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня".
 
Комментируя первое решение стокгольмского суда, глава юридического департамента "Газпрома"Сергей Кузнец заявил, что оно не содержит никакой конкретики и цифр, поэтому делать какие-либо выводы - преждевременно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: