Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В поисках молока

В поисках молока

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
В поисках молока Маурицио Перкуоко итальянец, сыродел из Аверса, что на юго-востоке Италии, три года производит в Виннице традиционный итальянский сыр. Он поделился, из чего делается наш украинский сыр.
 

Прежде чем заняться изготовлением продукта в нашей стране, он купил в винницком супермаркете якобы итальянский сыр, вкус которого ему не понравился – в продукте совсем не ощущалось молока. Понять недовольство потомственного сыродела несложно. В отрасли он с 14 лет, в родном городе унаследовал от родителей специализированный цех по изготовлению моцареллы, качокаваллы, рикотты и качотты. А когда наладил производство в Украине, признал, что, учитывая качество нашего молока, не очень-то и просто добиться сырной автентичности.

 

Несмотря на то, что отечественная ассоциация молочников заявила, что количество переработанного молока сортов «экстра» и «высший» в 2016 г. значительно возросло, качество основного сырья, то есть украинского молока, остается очень низким.

 

По словам Перкуоко,«каждый мелкий скупщик молока у селян считает своим долгом собрать с молока сливки, добавить воду для количества и соду в качестве консерванта. Как люди могут летом целый день продавать молоко прямо на улице под солнцем при температуре 35 градусов Цельсия? Продукт не может оставаться свежим в таких условиях! Только сода останавливает ферментацию молока. И более всего меня раздражает, что санитарным и ветеринарным службам обо всем известно, но они спокойно допускают нарушения».

 

«Поставщики думают только о деньгах. Поэтому закупочная стоимость молока не играет никакой роли. Они разбавляли продукт, когда он стоил по 2 грн за литр, то же самое делают и при стоимости 8 грн/л! Цена меняется, но действия украинских селян – нет. В Украине очень хорошие люди, но им нужно менять менталитет. Деньги обязательно придут, если ты будешь думать, прежде всего, о качестве своего продукта», – негодует сыродел.

 

Цены даже на отечественные сыры массовых сортов вроде «Голландского» за последние полгода выросли на 40% до 155165 грн/кг. Более того, некоторые производители уже анонсировали повышение цен до 180 грн/кг на опте.

 

Как другие сыры могут продаваться в Украине по такой низкой цене? Наверняка производители обманывают покупателей, подменяя заявленный на этикетке продукт.

 

Маурицио Перкуокосчитает, что лучше выпить 100 граммов хорошего вина, чем бутылку не пойми чего. Правильнее съесть не килограмм, а 300 граммов, но качественного продукта.

 

Итальянский сыродел удивлялся, почему в Виннице так много аптек и все работают с прибылью. Банки лопаются, а аптек становится все больше. Да потому, что украинцы урезают расходы на еду, но когда из-за плохого питания появляются проблемы со здоровьем, на лекарствах уже не экономят!

 

В Италии, если не знать точный адрес аптеки, то попробуй ее еще найти. В Украине все наоборот – аптек больше, чем продуктовых магазинов. Раньше люди были здоровее, потому что употребляли в пищу качественные продукты. Сегодня продают много еды, но она, как правило, дешевая и плохая. Но если вы из-за нее потом покупаете кучу лекарств, то где же экономия? Украинцы пока моцареллу не едят, предпочитают сыру сало.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: