Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Это нужно не мертвым, это нужно живым!22 июня состоялся целый ряд мероприятий, приуроченных к трагической дате – дню начала Великой Отечественной войны. У мемориала «Скорбящая мать» в парке им. В.Я. Климова состоялся митинг, в котором приняли участие народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, депутаты Запорожского городского и областного совета, представители городской и районной власти, трудового коллектива АО «МОТОР СИЧ», общественности и средств массовой информации.
 

Вячеслав Александрович, обращаясь к собравшимся, призвал всех помнить этот день и всегда чтить подвиг тех, кто боролся с немецкими захватчиками на передовой и в партизанских отрядах, трудился по 10–12 часов в день в тылу, приближая Великую Победу.

 

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к памятнику. И вскоре раздался гул моторов – это стартовал мотопробег байкеров, посвященный Дню скорби и памяти жертв войны. В начале и в конце колоны ехали мотоциклисты с флагами Запорожской области. Маршрут следования – к памятникам, установленным в честь погибших героев, где байкеры возложили цветы. А побывали они у мемориала, расположенного по улице Очаковская (Коммунарский район), у «Переправы», в Малокатериновке, где захоронены 7 воздушных асов, одноклассников, погибших за Родину, у памятника военным водителям (грузовика), установленного на трассе «Харьков-Симферополь», на Аллее Славы в Васильевке и проехали другие населенные пункты Запорожской области.

 

Ветераны МОТОР СИЧ пришли с цветами к мемориалу погибшим моторостроителям. Председатель Совета ветеранов Александр Маслов и руководитель профсоюзной организации завода Михаил Труш говорили о том, что каждая семья пострадала в результате развязанной фашистами войны и память о павших навсегда останется в сердцах людей. Собравшиеся, среди которых многие – участники трудового фронта и дети войны, сами были очевидцами тех трагических событий, резко изменивших привычную мирную жизнь, покореживших судьбы миллионов граждан нашей страны. И этого они никогда не смогут забыть.

 

В этот же день во Дворце культуры имени Т.Г. Шевченко была открыта тематическая выставка «Шаг в бессмертие», посвященная нашему земляку Алексею Еременко, который, поднимая в атаку красноармейцев, случайно попал в объектив военного корреспондента ТАСС Макса Альперта. Снимок был напечатан в газете «Правда» с подписью «Комбат», после перепечатан целым рядом ведущих изданий планеты и стал символом отваги и несгибаемого мужества наших бойцов. Его сын Иван Еременко собрал документальные доказательства, что на фото запечатлен именно отец – уроженец села Терсянка, Вольнянского района Запорожской области.

 

На открытии выставки руководитель предприятия МОТОР СИЧ Вячеслав Богуслаев поблагодарил Ивана Еременко за проделанную работу:

– Это нужно всем нам, мы – потомки победителей, и пронесем их славу через десятки и сотни лет! – отметил Вячеслав Александрович.

Вместе с молодыми моторостроителями президент АО «МОТОР СИЧ» зашел в Музей техники, где есть копия знаменитого памятника, установленного в честь Победы нашего народа над фашизмом в Берлинском Трептов-парке. К слову, музей пользуется огромной популярностью среди запорожцев и гостей города – со дня открытия (20 октября 2012 г.) его посетило почти 250 тысяч человек. Вячеслав Богуслаев отметил, что благодаря павшим и живым солдатам Второй мировой мы сегодня живем на свободной земле и сами строим свое будущее.

 

 

Лариса ДУДЕК

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: