Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Рост экспорта и неплатежеспособные банки

Цифры недели. Рост экспорта и неплатежеспособные банки

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Рост экспорта и неплатежеспособные банки 24,2%–на столько вырос экспорт украинских товаров в январе-июне 2017 года, что в денежном выражении составляет 20,6 миллиарда долларов.
 

Однако одновременно на 30% увеличился и импорт в Украину, до 22,5 миллиардов у.е. В целом внешнеторговый баланс по итогам первого полугодия имеет дефицит в 98,6 миллиона долларов, хотя за первые шесть месяцев 2016-го наблюдался профицит на сумму 950,8 миллиона «зеленых».

 

95%

заемщиков потерявших платежеспособность банков не обслуживают взятые у них кредиты. «Возможно, кто-то думает, что при ликвидации банка долги спишутся. Но все, кто имеет займы, должны их возвращать. Это активы банка, и средства, полученные от их погашения, направляются на удовлетворение требований кредиторов», – заявила заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: