Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кушать подано!

Кушать подано!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Кушать подано! Посмотрите, как изменился наш окружающий мир за последние годы. Как он заблистал красками разнообразия на различный манер. Здесь и такие интересные переговоры политиков мирового уровня, и дискуссии о свободе выбора в области сексуальной ориентации, и ядерные угрозы КНДР (террористами из ИГИЛ, СПИДом и свиным гриппом мы уже переболели, неинтересно), и возможные поставки такого долгожданного сжиженного газа из США – и прямо на верфи Польши, а потом нам в Украину. Идет, идет всеобъемлющая свобода к нам из-за трех морей. Да, еще одна перманентно актуальная тема: нам вот-вот дадут летальное оружие – ну, это выпуска после 1991 года, разумеется – и мы сможем наконец совершить харакири. Чтоб долго не мучаться.
 

Сегодня можно свободно, не боясь преследований злых дядей из силовых ведомств, говорить о несметных барышах власть имущих, нажитых непосильным трудом, костерить их в хвост и в гриву! Открыли они наконец-то свои закрома нашему любопытному взору, всевидящему оку свободной украинской прессы. О, пресса наконец-то получила свободу, вырвавшись из оков такого тоталитарного прошлого. Проклятая цензура не позволяла расцветать молодой украинской демократии, но пришли настойчивые борзописцы… простите, правдорубы, передовые умы пера и эфира – лещенки, черноволы, добродомовы, найемы… Бессребренники неподкупные вы наши! И многие-многие их последователи, особенно из ранее порабощенной злым тоталитаризмом глубинки украинских медиа стали доносить нам правду жизни.

 

Нет, не ту «правду», которая замыливала глаза простому советскому народу в застойные времена, не давая возможности слушать истинную истину от «Голоса Америки» и радио «Свободы». И, конечно, не ту, которую мягко и ненавязчиво скармливает покорному миру всезнающий Госдеп. А именно ту, которую они выносили в себе, выстрадали в боях с ненавистным предыдущим режимом. И мы вот-вот уже узнаем, наконец, правду о смертях Шеремета и Бузины, а также о причинах гибели Черновола, Кравченко, Кирпы и Кушнарева. И вскроется правда о деле Гонгадзе-Мельниченко. Ну, это если, конечно, Леонид Данилыч не вернется – вдруг! – на свое последнее рабочее место. Года эдак через два. А че, возраст позволяет, Трампа-то возвели на престол.

 

Да, говорить сегодня можно о чем угодно. Вон, давеча Надежда Савченко вспомнила о своем опыте оказания интимных услуг одиноким мужчинам на расстоянии – по телефону. Ну, не было в тот момент более подходящей темы для многомиллионных ушей украинцев, вот и подали им горяченького. Михо бродит по близлежащим заграницам нашей Родины – мы волнуемся, как он там, не оголодал, помогает ли ему дядюшка Сэм? Но и в растерянности – не оставил ли он свою вторую родину на произвол судьбы?

 

Можно даже вслух волноваться о своих пенсиях, зарплатах, тарифах на услуги (отнюдь не интимные!), судьбе медицинской реформы, как будто бы идущей деби… простите, децентрализации и организации ОСМД. Правда, говорим мы об этих вещах так, как будто они не нас касаются и происходят не с нами. Ведь мы еще живем и надеемся, как и встарь советскую – лишь бы не было войны. И нам подают много зрелища и немного хлеба. И мы уже почти в Европе – правда, где-то во времена патрициев и гладиаторов. И кушать нам подано. Так что… вкушайте, уважаемые товарищи!

 

 

Артем ОЧАКОВ


Источник Позиция