Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Следователи НАБУ задержали замминистра обороны за хищение 149 миллионов

Следователи НАБУ задержали замминистра обороны за хищение 149 миллионов

Категория: Главное, Политика
Следователи НАБУ задержали замминистра обороны за хищение 149 миллионов Сегодня, 11 октября, сотрудники НАБУ и САП задержали замминистра обороны, а также главу одного из департаментов оборонного ведомства, их подозревают в хищении денег на сумму в 149 миллионов гривен.  
 

Комментируя ситуацию в пресс-службе НАБУ заявили: "Сейчас детективами Бюро и прокурорами САП задержаны двое предполагаемых участников преступления - заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ".

 

Еще в начале 2016 года,  комитет Минобороны по конкурсным торгам организовал процедуру торгов на закупку топлива. В результате, чиновники министерства обороны утвердили к оплате 14 лотов одного из участников торгов, поскольку тот предложил наиболее выгодные условия.

 

После чего было заключено 14 договоров на поставки топлива на общую сумму в более 1 млрд грн.

 

Позже цена продажи топлива была изменена и увеличилась на 16% по сравнению с заявленной изначально, что является грубым нарушением условий тендера. В итоге, по расчетам НАБУ и САП чиновники оборонного ведомства украли 149 млн. грн.

 

В ближайшее время суд изберет для подозреваемых меру пресечения, сотрудники НАБУ и САП будут настаивать на том, чтобы это было содержание под стражей.


Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
пуйло 11 октября 2017 21:52
Какой год СМИ проводят свои расследования. Казалось бы, возвратить миллиарды в казну, взять за шиворот мздоимцев.... И дубу ясно - дворцы выстроены тымы рукамы, що ничого нэ.... Население в курсе дела, сами всё видят, возмущаются и ни грамма не сомневаются - всё это до жопы дверцы. Взялись за этих двух цапов. Это для Страсбурга? А Европа такая тупая и ничего не соображает и не замечает. А на кой вообще этот майдан был? Все эти хлопоты, как собирались новое государство строить, а получилось, как обычно. А слабо "слугам народа" на личном примере показать, как надо жить по Конституции, Закону, Совести? Растёт очередное поколение, дурными примерами заражается от этой воровской рвани.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: