Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В большой спорт – под кайфом?

В большой спорт – под кайфом?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
В большой спорт – под кайфом? Пока на планете практически повсеместно идет борьба с наркотиками, «зеленый свет» им вздумали дать – где бы вы думали? правильно, в спорте. Не во всем, конечно, пока только в заокеанском. Но, тем не менее, тревожный звоночек прозвучал.
 

Так, профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) намерен добиваться разрешения использовать марихуану в медицинских целях, как болеутоляющегодля спортсменов. Это связано с тем, что с 1 июля следующего года этот наркотик будет легализован на территории Канады, а многие клубы НХЛ и сами хоккеисты представляют именно эту страну. В данный момент употребление марихуаны запрещено из-за проводимой лигой и профсоюзом программы по предотвращению злоупотребления наркотиками. Если в организме спортсмена обнаружат следы каннабиса, он может быть или оштрафован, или подвержен дисквалификации.

 

Добавим, что бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн также предложил легализовать марихуану в медицинских целях. Хороша инициатива, ничего не скажешь: тут с допингом безрезультатно борются, а за океаном во как вперед шагнуть хотят! Сначала «травка» и только в НХЛ и НБА, а потом что –на Олимпиадах атлеты чем потяжелее перед стартами «взбадриваться» будут?

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: