Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Китай заменил австралийский ячмень на украинский

Китай заменил австралийский ячмень на украинский

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Китай заменил австралийский ячмень на украинскийУкраинские экспортеры в октябре поставили на внешние рынки 416,1 тыс. тонн ячменя, что на 21% уступает аналогичному показателю прошлого года (525 тыс. тонн было).

 

Об этом сообщают аналитики компании УкрАгроКонсалт.


По итогам 4 месяцев 2017/18 сезона темпы экспорта ячменя из Украины лишь на 4% отстают от прошлогодних.


В отчетный период было экспортировано 3,5 млн тонн ячменя из Украины по сравнению с 3,6 млн. тонн в тот же период прошлого сезона.


Основным рынком сбыта украинского ячменя традиционно является Саудовская Аравия, куда было экспортировано в отчетный период больше 1,5 млн тонн или 43% всех поставок ячменя из Украины.


Особенностью 2017/18 сезона уже стали рекордные отгрузки ячменя из Украины в Китай. В отчетный период украинские экспортеры поставили на этот рынок около 790 тыс. тонн ячменя, что более чем 2,5 раза превышает отгрузки за весь прошлый сезон.


Рост закупок украинского ячменя со стороны Китая связан с сокращением его производства в Австралии, которая являлась основным поставщиком ячменя на этот рынок в предыдущие годы.

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: