Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава УПЦ Филарет попросил прощения у московского патриарха Кирилла

Глава УПЦ Филарет попросил прощения у московского патриарха Кирилла

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Глава УПЦ Филарет попросил прощения у московского патриарха КириллаВчера, 30 ноября, стало известно о том, что еще 2 недели назад глава УПЦ КП Филарет написал и отправил письмо на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
Текст письма на своей Facebook-странице выложил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий, который прокомментировал событие так: "Письмо написано по просьбе из МП, чтобы быть основанием на Соборе восстановить возможность молитвенного единения. К сожалению эту возможность Собор отверг". 
 

В своем обращении Филарет призывает Кирилла прекратить распри между православными христианами и восстановить молитвенное общение.

 

Интересно, что в конце письма Филарет попросил прощения у Кирилла "я, как ваш собрат, сослужитель, прошу прощения во всем, в чем согрешил словом, делом и всеми своими чувствами и так же от сердца искренне прощаю всем" - написал он.

  

 

 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: