Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Введение во храм Богородицы: то чего Вы не знали об этом празднике

Введение во храм Богородицы: то чего Вы не знали об этом празднике

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Введение во храм Богородицы: то чего Вы не знали об этом празднике Сегодня, 4 декабря, православные всего мира празднуют введение во храм Пресвятой Богородицы, который входит в топ-12 главных церковных праздников. 
 

Интересно, что народе Введение часто называют третьей Пречистой, говоря о том, что первая Пречистая рожь засевает, вторая – дождем поливает, а третья – снегом покрывает.

 

С давних времен верующие считали, что именно с сегодняшнего дня наступает настоящая зима.

 
Истоки праздника

Согласно церковному преданию еще в V веке бездетные Яким и Анна дали обещание – если у них родится ребенок, то они отдадут его на службу Богу.

 

 

Господь Бог услышал их молитвы и вскоре у них родилась дочь  Мария и в день ее трехлетия, родители привели ее в церковь и передали в руки первосвященника Захарии, отца святого Иоанна Предтечи.

 

Отдавая дочь на воспитание церкви, Анна сказала: "Иди к Тому, кто даровал мне тебя”.


Традиции на Введение

Традиционно в этот праздник верующие веселились и устраивали санные заезды на лошадях.

Особым праздник является для женщин, в канун праздника незамужние девушки перед сном просили Богородицу показать им во сне свой будущий дом.

 

 

В ночь на Введение девушки святили воду и использовали ее для дальнейшего привораживания парней.

 

 

На Введение хозяйки осыпали своих коров коноплей, окуривали травами и смазывали вымя маслом, чтобы молока было больше, а сметана была густой.

 

Люди верили, что на Введение Господь отпускает на землю праведные души посмотреть на свое тело, и потому умершие в этот день присутствовали

среди живых.

 

Запреты на Введение

На Введение, как и на все религиозные праздники стоит отказаться от тяжелого физического труда, особенно не рекомендуется копать землю, считается что такие действия приведут к плохому урожаю.

 

Также в этот день нельзя ходить по чужим домам, вместе с тем есть поверье, что если первым в этот день в дом войдет молодой красивый мужчина, да еще и с деньгами, это хороший знак: весь год в доме все будут здоровы и деньги будут водиться.

 
Приметы на Введение

Введение пришло – зиму привело.

Сколько на Введение воды, столько на Юрия (6 мая) травы.

Как воробей напьется на Введение из бычьего следа воды, то напасется скот к Юрию травы.

Если Введение строит мосты, а Николай (19 декабря) забивает гвозди – то лютая зима будет.

Введенские морозы еще зимы не делают.

Если на Введение морозы – все праздники будут морозные, а если тепло – то и все праздники теплые.

Как ляжет глубокая зима, то готовь глубокие закрома.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
дурДом 4 декабря 2017 08:27
Кто первый "догадался" строить храмы, лесть во власть, подчинять людей власти? Обязанность рабов обогащать своих господ, а самим находиться в дерьме и быть счастливыми. Живём по заветам Иисуса Христа: религия это - бизнес? Какую пользу приносит церковь? Какая-то не стыковка, коммуняк нет, храмы "растут" как грибы, бандиты, воры на "праздники" стоят в первых рядах, их благословляют.... 
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: