Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Безответственность чиновников: талантливая молодежь без грантов

Безответственность чиновников: талантливая молодежь без грантов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
Безответственность чиновников: талантливая молодежь без грантовВ этом году депутаты Запорожского областного совета предусмотрели в бюджете миллион гривен на предоставление микрогрантов для талантливой молодежи. Несмотря на наличие денег и инициативных молодых людей, чиновники не ударили палец о палец, чтобы реализовать программу облсовета.

 

Согласно целевой программе «Молодежь Запорожского края на 2017-2019» год активные студенты на конкурсной основе должны были получить средства на реализацию собственных значимых инициатив.


Главным распорядителем средств выступило управления молодежи и спорта областной государственной администрации и руководство областного Центра молодежи, как исполнители пункта программы. Чиновники из ЗОЦМ и управление спорта должны были своевременно разработать Порядок использования выделенных средств (согласно Бюджетного кодекса Украины) и обеспечить его утверждение в установленные сроки, но на начало декабря этого порядка нет, а значит деньги освоить так и не удастся.


— Порядок использования указанных средств отсутствует, что делает невозможным законное и целевое использование бюджетных средств учреждением — распорядителем областным Центром молодежи. То есть миллион гривен не использовано, и он вернется в бюджет. Инициатива и доверие депутатов потрачено зря. Более того, в настоящее время Ярославом Храпским (и.о руководителя ЗОЦМ- прим. ред) в нарушение Бюджетного кодекса Украины из указанной суммы самовольно осуществлены расходы на сумму более 80 тысяч гривен на другие цели, — сообщила на своей странице в Facebook депутат областного совета Татьяна Ковылина.


Депутат уверена, что ответственность за провал проекта внутри программы, не проведение конкурса и не освоение бюджетных средств в равной мере должны понести начальник управление молодежи и спорта ОГА Наталья Власова и руководитель областного центра молодежи Ярослав Храпский. Как оказалось, управление не подготовило в срок положение о конкурсе. В связи с этим глава администрации его не подписал и не обнародовал, а ЗОЦМ, чтобы освоить часть средств и решить насущные вопросы, пришлось изменить целевое назначение, выделенных средств.


В итоге под конец года миллион под гранты для молодежи, так и остался неосвоенным, потому что чиновники не захотели прилагать усилия – расписать несколько документов и дать шанс для сотни молодых запорожцев.

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: