Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Дефицит бюджета и борьба с коррупцией

Цифры недели. Дефицит бюджета и борьба с коррупцией

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Дефицит бюджета и борьба с коррупцией 81,8 млрд грн–таков дефицит принятого Верховной Радой  государственного бюджета на 2018 год. Доходная часть сметы составила 913,6 млрд грн, расходная – 988,6 млрд грн.
 

Таким образом, дефицит едва вписывается в рамки 2,5% ВВП, предусмотренных в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Кроме того, госбюджет предусматривает рост ВВП в 2018 году на уровне 3%, инфляцию – 9%, курс нацвалюты – 29,3 гривны за доллар, уровень безработицы – 9,1% и показатель государственного долга в сумме 60% ВВП.

 

9167

коррупционеров задержали украинские силовики на протяжении 2017 года. «Это беспрецедентное количество взяточников. По 2855 эпизодам направили дела в суды с обвинительными актами, 1534 коррупционера получили обвинительный приговор», – сказал генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, фамилии большинства преступников не очень известны, но сама цифра показывает эффективность работы правоохранительных органов. Однако на данный момент только 100 из задержанных получили реальный срок заключения. Остальные, наверное, откупились, закрывая дыры в бюджете Украины. Верной дорогой идете, товарищи!

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: