Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Запорожское дерби – за «Мотором»

Гандбол. Запорожское дерби – за «Мотором»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Запорожское дерби – за «Мотором» Первую в текущем национальном первенстве Украины по гандболу встречу провели между собой два записных фаворита этого турнира – запорожские «Мотор» и «ЗТР». Такие матчи неизменно привлекают к себе внимание публики, которая в ходе сезона, к сожалению, не слишком избалована противостояниями такого класса.
 

«ЗТР», по всей видимости, уже устал довольствоваться вторыми ролями в отечественном гандболе, и был настроен в этот раз отобрать очки у действующего чемпиона страны. Агрессивная игра в исполнении «трансформаторщиков» служила тому наглядным подтверждением. Моторовцы поначалу даже опешили от такого напора, и достойный ответ сумели дать не сразу. Более того, большую часть первого тайма им пришлось выступать в роли догоняющей команды. Вырвались вперед подопечные Патрика Ромбела лишь в концовке первого тайма, но преимущество удержать не смогли – при счете 14:14 клубы отправились в раздевалки.

 

По аналогичному сценарию развивались события и после перерыва, но вскоре «Мотор» спохватился и стал все увереннее тревожить оборону соперника. «ЗТР», похоже, к этому моменту слегка выдохся, поскольку позволял номинальным гостям реализовывать голевые моменты один за другим. И вот уже моторовцы обеспечили себе комфортное преимущество в пять мячей, а затем нарастили его до семи пунктов. Финальная сирена зафиксировала победу чемпионов Украины со счетом 29:23.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

– У нас в составе больше игроков примерно одного уровня, и это стало ключевым моментом – когда мы могли делать замены, а уровень игры при этом не изменялся. Я знал, что нас ждет очень сложная игра. В первом тайме «ЗТР» очень хорошо сыграл в нападении, а наша защита работала не так, как я хотел бы. В перерыве пришлось сказать ребятам, чтобы немного спокойнее играли в нападении, потому что сделали много ошибок и потерь, а также четко обозначить, что и как делать в защите. Во втором тайме эти компоненты уже выглядели лучше, мы все выдержали и победили соперника.

 

В тему

Женская сборная Франции стала победителем первенства мира по гандболу, в финальном поединке со счетом 24:21 обыграв команду Норвегии. Стоит отметить, что гандболистки из Скандинавии являлась действующими чемпионками планеты (всего на их счету три титула), а француженки второй раз в истории одержали победу на мировом форуме (первый титул они взяли в 2003 году). В матче за третье место команда Нидерландов взяла верх над Швецией (24:21).

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: