Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Поделили «по-братски»: Украина сформировала олимпийский бюджет

Поделили «по-братски»: Украина сформировала олимпийский бюджет

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Поделили «по-братски»:  Украина сформировала олимпийский бюджет Государство выделило 120 миллионов гривен (около 4 миллионов долларов) на подготовку спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил руководитель отдела зимних видов спорта Министерства спорта Украины Даниль Амирханов.
 

«Мы проанализировали выступления наших спортсменов и поделили их на три категории. В элитную группу попали 15 биатлонистов, а также фристайлист Александр Абраменко. Они получают гораздо больше денег на подготовку, чем представители двух других групп: ведущей и перспективной. Всего на зимние виды спорта государство выделило 120 миллионов гривен», – отметил Амирханов. При этом половину суммы – 60 миллионов – направят на биатлон. Амирханов считает такое решение справедливым, поскольку именно в этом виде спорта украинцы имеют наибольшие успехи и перспективы.

 

 

Ранее исследование компании Gracenote показало, что сборная Украины на Олимпиаде 2018 года завоюет всего одну медаль. По прогнозам экспертов, это будет бронзовая награда в женской биатлонной эстафете. Такие выводы исследователи делают на основании выступлений спортсменов в последние годы.

 

 

Напомним, что лицензионный отбор спортсменов для участия в Олимпийских играх завершится 15 января 2018 года, а 28 января предусмотрена окончательная подача заявок. К соревнованиям в Южной Корее готовились 57 украинских спортсменов, из них – 26 биатлонистов. Напомним, что на предыдущей зимней Олимпиаде-2014 команда Украины завоевала две награды в биатлоне – «золото» в женской эстафете и «бронзу» в спринте.

 

 

Очень хочется

Бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года чешский фигурист Михал Бржезина запустил проект по сбору средств на подготовку к Олимпийским играм 2018 года. «Недавно я переехал в Калифорнию, тренировки здесь очень затратные – они требуют много времени, самоотдачи и денег. А так как я живу не дома, мои средства ограничены. Я понимаю, что для того, чтобы отобраться на Олимпиаду, мне нужно отдать все, что есть – во всех значениях этого слова. Вот почему я надеюсь, что моя мечта принять участие в третьих по счету своих Играх исполнится, но для этого мне нужна ваша помощь», – обратился фигурист к своим поклонникам. Цель проекта – сбор 20 тысяч долларов, на данный момент собрано 8,6 тысяч.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: