Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В США спрогнозировали, какой могла бы быть война против России

В США спрогнозировали, какой могла бы быть война против России

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В США спрогнозировали, какой могла бы быть война против РоссииАналитики компании RAND опубликовали результаты своего исследования, касательно того, какой могла бы быть война между США и Россией.
 
Эксперты в своей публикации отмечают низкую вероятность события, ссылаясь на то, что лидеры России прекрасно понимают с какими неблагоприятными последствиями пришлось бы столкнуться их стране в случае долговременного вооруженного конфликта конфликта с соперником подобным НАТО.
 

Тем не менее авторы доклада считают, что конфликт между Россией и США все же возможен и может возникнуть если к власти в одной из стран придет более агрессивная группа политических или военных лидеров.

 

В Rand уверены, что РФ до последнего будет стараться избежать прямого столкновения с равным по силе противником, а решающую роль сыграют ракетные удары. 
 

Принимая во внимание слабость неядерных вооруженных сил России в длительном противостоянии с равным или почти равным военным противником, Россия попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью наверстать вероятный дисбаланс.

 

Для этого Россия может прибегнуть к угрозам использования, или же - к использованию своего ядерного оружия в ответ на неядерную атаку, которая грозит подорвать контроль правящего режима над государством, или же нести угрозу ядерным силам России, как фактору сдерживания.

 

Эксперты указывают, что благодаря недавним реформам, больший процент подразделений вооруженных сил России готов к немедленному участию в боевых действиях незначительной продолжительности, но одновременно общее количество военных подразделений уменьшилась. При этом они могут оперативно перемещаться с использованием железной дороги.

 

Кроме того, в случае такого конфликта, Россия будет пытаться применять силы особого назначения, парамилитарные группы и лояльных к ней гражданских.

 

На оперативном и тактическом уровнях Россия, скорее всего, сосредоточится на том, чтобы сорвать, ослабить или уничтожить системы управления войсками противника и его способность наносить удар с расстояния.

 

При этом сама она будет прибегать к массированным непрямым обстрелам (особенно с дальнего расстояния), результатами которых будут пользоваться высокомобильные боевые единицы с существенной огневой мощью.

 

 

"Вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов", - отмечает анализ компании RAND.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: