Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как раскалывали Украину

Как раскалывали Украину

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Как раскалывали Украину Есть такое психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
 

Метафорично это явление обосновал французский философ, живший в XIX ст., Анри Бергсон: «Дежавю – это воспоминание о настоящем». Его трактовка признана психологами самой точной. В подтверждение этого еще раз публикуем с небольшими сокращениями статью, которая вышла в свет в газете ПОЗИЦИЯ в 2013 году.

 

Если кто-то думает, что мир отделался легким испугом, понаблюдав, что сделали западные цивилизаторы с помощью нехитрых интернет­технологий в Северной Африке, то он глубоко ошибается. Настоящее кровопускание миру еще предстоит пережить.

 

Такие процессы периодически происходят, просто не каждый из нас из-за повседневной мирской суеты о них вспоминает. Однако – вспомним: Гранада и Ирак, Югославия и Афганистан, Кувейт и Куба. Одного этого небольшого перечня кровавых событий, растянутых примерно в сорокалетнем периоде, достаточно, чтобы осознать – дары демократии, поставляемые Западом иным цивилизациям, включают в себя кровь, пот, слезы и унижение этих стран. К такому процессу готовят и Украину – слабое звено в цепи православной цивилизации.

 

Расшатывать нашу страну всерьез начали с самого начала 1990­х. И первым пособником Запада в этом отношении стал Леонид Кравчук, позволивший вбить клин в церковные отношения внутри страны. Бог весть, чего это ему стоило. Однако факт остается фактом – современные проблемы Церкви начались еще при нем.

 

Тот же Кравчук помог поднять голову последователям Бандеры и Шухевича, позволив многим представителям Галичины войти во власть и на уровне законодателя, и в тишь министерских, да и просто высоких киевских кабинетов. Влияние агрессивного националистического меньшинства стало на Украине превалирующим.

 

Чуть позже в страну вошли деньги МВФ – и Украина стала на путь финансовой зависимости от Запада. Как теперь с этой наркотической иглы спрыгнуть? Здесь уместно вспомнить судьбу семьи румынского лидера Чаушеску, который в свое время рассчитался по внешним долгам своей страны. В итоге без особых церемоний с внешними атрибутами он был публично, на виду у всего мира, казнен. С тех пор, на нашей памяти, попытку уйти от «ненавязчивых» предложений западных банков о финансовой помощи никто не предпринимал.

 

Уже при третьем президенте страны Ющенко (как мы умудряемся их все же выбирать!) произошла подмена концептуальных понятий патриотизма в нашей истории. Вместо героев, на подвигах которых воспитывалось не одно поколение в нашей стране – Стаханов, Покрышкин, Кожедуб, Гастелло, Космодемьянская, Матросов, Ковпак, Ватутин, Каденюк – пришли люди, ассоциированные в целых поколениях украинцев как преступники – Бандера, Шухевич, Махно. Нас исподволь стали учить ненавидеть себя, мы стали стыдиться своей истории.

 

Уже много лет – а в последние годы все активнее – идет постоянный процесс дискредитации русского языка. Вброшена тема понятия титульной нации – украинцы выше всех (вспомним нацизм в Германии, и чем это кончилось). Но это по своей сути есть попытки вбить клин в семьи украинцев, заставить испытывать отторжение, нелюбовь к своим близким, многие из которых являются русскими, а также иных национальностей. Самая верная и короткая дорога к гражданскому противостоянию в обществе.

 

Запад активно поощряет крупную украинскую буржуазию к беспредельному накоплению капитала, контролируя, однако, содержание карманов украинских олигархов в своих банках и стимулируя выезд их отпрысков за рубеж. Как вы думаете, какие мысли посещают рядового украинского обывателя, читающего все обновляющиеся списки украинских олигархов в рейтингах журнала «Форбс»? Да, не все могут позволить себе его купить, но эти данные вбивают в наше сознание и родные украинские СМИ. Но ни для кого не секрет – чем шире пропасть между богатыми и бедными, тем выше шанс экспроприации, а значит, гражданского противостояния.

 

Особенно активно пошел процесс оболванивания населения Украины, дискредитации присущих нам моральных устоев в последнее десятилетие. Это и механизация обучения путем внедрения постулатов Болонского процесса в образовании; готовится проект закона о реализации основ ювенального права, прямым следствием которого является насильственное отторжение ребенка от семьи; вброшена тема легализации однополых браков с предоставлением в дальнейшем права усыновления ребенка однополыми родителями; обсуждается возможность свободной продажи огнестрельного оружия населению страны; на очереди – внесение в ВР законопроекта кем-­то из особо ценных украинских либералов о легализации легких (пока) наркотиков. И вот совсем свежая новость – введение двойного гражданства в Украине уже обсуждается в стенах Верховной Рады. Ну, это чтобы побыстрее население покидало просторы своей Родины и не мешало дерибанить страну хозяевам жизни – ведь впереди нас ждет, например, приватизация земель сельхозназначения.

 

И нас постоянно мониторят – опросами на Шустер­live, различными социологическими агентствами – когда Украина достигнет уже точки невозврата и народ станет абсолютно безразличен к тому, что с ним делают.

 

Утешает одно: несмотря на то, что политическая система и товарно­денежные отношения в Украине вполне соответствуют передовым демократическим образцам, социальная организация общества находится по­прежнему на уровне одновременно и феодального строя, и нетленных образцов коллективистско­общинных связей. Семь с лишним десятилетий советской власти только туже стянули эти внутриобщинные узы с помощью нехитрых коммунистических постулатов. А организацию феодальных отношений уже сегодня реализуют украинские олигархи, которые зубами до конца будут держаться за свою малую родину, но современным западным крестоносцам не уступят ни пяди своей пока еще не приватизированной земли. Так что рядовые украинцы еще некоторое время могут смотреть в будущее с надеждой.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: