Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Абсолютный абсурд". Заявление Лаврова о соблюдении РФ Будапештского меморандума жестоко раскритиковали

"Абсолютный абсурд". Заявление Лаврова о соблюдении РФ Будапештского меморандума жестоко раскритиковали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"Абсолютный абсурд". Заявление Лаврова о соблюдении РФ Будапештского меморандума жестоко раскритиковали Вчера, 15 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в очередной раз поверг в шок мировую общественность заявив о том, что Россия не нарушала условий Будапештского меморандума.
 
Российский министр заявил, что Москва не применяла ядерного оружия против Украины, а это значит, что условия меморандума не нарушались.
 
Комментируя циничное заявление Лаврова, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал о том, что по условиям Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году,  Россия не должна использовать против Украины любое оружие, а не только ядерное.
 
Помимо этого, Россия наравне с другими странами, подписавшими соглашение, взяла на себя обязательства защищать суверенитет и территориальную целостность Украины.
 
Аналогичное мнение было озвучено и Евгением Марчуком  - представителем Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, который написал на своей странице в Facebook: "Лавров просто нагло обманывает журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста. Не только ядерное, а никакое их оружие никогда не будет использовано против Украины".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: