Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Российские бизнесмены потеряли более $1 млрд после «кремлевского доклада»

Российские бизнесмены потеряли более $1 млрд после «кремлевского доклада»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

За сутки совокупное состояние 96 российских бизнесменов уменьшилось на $ 1,06 млрд. Такие последствия имело их внесение в «кремлевский доклад». Такие данные исходят из расчетов онлайн-рейтинга Forbes.

 Больше всего подешевели в абсолютном выражении активы Вагита Алекперова, владельца Лукойла. Он стал «беднее» на $ 226 млн. Глава НЛМК Владимир Лисин потерял $ 205 млн, владелец Полюса Сулейман Керимов — $ 102 млн.

В то же время, российские СМИ пишут, что «в целом рынок отреагировал на американский доклад относительно позитивно — могло быть и хуже».


К примеру, в процентном выражении активы российских миллиардеров из списка США подешевели лишь на 0,3%. Их совокупное богатство оценивается сейчас в 420 миллиардов долларов. В частности, некоторые россияне из него даже увеличили свои активы, например, Сергей Галицкий.


 30 января Министерство финансов США представило «кремлевский доклад». В списке 210 человек – 114 чиновников и парламентариев и 96 «олигархов», – «приближенных» к президенту России Владимиру Путину.

 

Источник: Актуально


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: