Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Зрячее гниение

Цитата недели. Зрячее гниение

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Зрячее гниениеПризнание собственного бессилия – черта, присущая мизерному числу отечественных политиков и чиновников.
 

Но случаются и проблески в этом темном царстве: на днях во всеуслышание пожаловался на нехватку влияния глава национального антикоррупционного бюро Артем Сытник:

 

– С первых дней расследований и арестов дело попадает в суд. И там у нас возникают наибольшие проблемы. Даже если мы отреагируем, расследуем и отправим дело в суд, потом оно там начинает потихоньку «гнить».

 

Нашли чему удивляться! Все опросы гласят, что украинцы считают суд одним из самых коррумпированных органов в стране. То есть Фемида у нас отнюдь не слепая, а где надо – очень даже «зрячая». А как развалить то или иное дело, судей, наверное, еще во время прохождения практики учат. Грубо говоря, антикоррупционные структуры выполняют сизифов труд, заваливая суды работой, которую тот после успешно спускает на тормозах. По мелочи, конечно, кого-то сажают, чтобы подозрений на систему не навлекать, но крупная рыба как плескалась на воле, так и не боится быть выуженной «рыбаками» из силовых структур. Сети расставлены, но вместо акул в них попадается плотва, которую и выкинуть из власти не жалко – никто и не заметит. Вот вам и вся подноготная «тихого гниения».

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: