Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Главред "Страны" покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии

Главред "Страны" покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии

Категория: Главное, Происшествия
Главред "Страны" покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии Главный редактор издания Страна.ua Игорь Гужва вынужден был покинуть территорию Украины и выехать в Австрию, после чего журналист попросил у властей этой страны политического убежища.
 

Соответствующий пост был опубликован в Facebook заместителем главного редактора "Страны" Светланой Крюковой.

 

Мы публикуем полный текст сообщения: "Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него истек срок меры пресечения, определенного судом, и он получил законное право покинуть Украину". 

 

Отмечается также, что Гужва не намерен покидать пост главного редактора "Страны" и продолжит исполнять свои обязанности, работая удаленно. 

 

Комментируя действия Гужвы Крюкова рассказала: "Где-то примерно пару недель назад или чуть больше закончилась мера пресечения в Игоря Гужвы, которую ему постоянно продолжали. Воспользовавшись этим моментом, так как прокурор, видимо, забыл из-за новогодних праздников ее продлить, Гужва поехал в Вену и провел встречи с австрийскими чиновниками. Они ему порекомендовали сделать именно так, как он и поступил".

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: