Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Верховной Раде подготовили два антипольских законопроекта

В Верховной Раде подготовили два антипольских законопроекта

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Верховной Раде подготовили два антипольских законопроекта Несколько дней назад Сейм Польши принял два закона, которые получили название "антибандеровских", ответная реакция украинского парламента не заставила себя долго ждать.
 

Вчера, 5 февраля была завершена работа народных депутатов Украины над проектом постановления Верховной Рады об обращении президенту, Сейму и Сенату Польши , в документе представители украинского парламента призвали Польшу не допустить внесение изменений в закон об Институте национальной памяти.

 

В пояснительной записке к документу говорится: "Принятие указанных изменений является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и по сути выдвижением территориальных претензий, в части определения территории Галичины как "Восточной Малопольши". Они представляют угрозу для украинцев независимо от гражданства. Такие решения польского Сейма - это беспрецедентное оскорбление, состоявшееся на фоне попыток Украины построить добрососедские отношения с Польшей".

 

Стоит отметить, что инициаторами обращения к польской стороне стали народные депутаты Андрей Ильенко, Андрей Белецкий, Олег Петренко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: