Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Одесской области обнаружили опасный вирус кори Kabul

В Одесской области обнаружили опасный вирус кори Kabul

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
 В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), в отличие от других областей Украины. Выявлено, что  B3 (Kabul) провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения.

 

«Тяжелая ситуация относительно кори усложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области. Из-за этого для нас сверхважно, чтобы максимальное количество людей сделали прививку. Вообще, в мае 2017 года охватывание иммунизацией составляло всего 20 %. Мы провели широкомасштабную информационную кампанию: эфиры, пресс-конференции, работа в районах, в заведениях образования. Следовательно, мы довели коллективный иммунитет до 93%. Сейчас мы ожидаем еще дополнительно 9000 доз вакцины», — отметил он.


В других областях Украины циркулируют европейские образцы вируса D8. И только в Одесской области, помимо D8, выявили B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене.


Накануне 3 тысячи доз вакцины от кори были доставлены в Одессу из Днепропетровской области. В целом Одесской области требуется еще 9 тысяч доз, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания.


Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения с просьбой полностью обеспечить Одесскую область вакцинами или предоставить возможность закупить их самостоятельно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: