Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Оболваненное стадо

Цитата недели. Оболваненное стадо

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Оболваненное стадо Слово «бюджетники» в украинском лексиконе обычно сопровождается неким оттенком жалости. Это же бедные доктора и педагоги, которые перебиваются с хлеба на воду.
 

В буквальном смысле народный депутат Ольга Богомолец утверждает, что нет ни одной страны в мире, где труд врача оплачивался бы так позорно низко:

 

– В абсолютном большинстве государств люди, которые спасают жизни, получают за свой труд достойное вознаграждение. И только у нас власть считает, что врачи должны работать даром, надеясь на неофициальное вознаграждение от пациента. Список унижений этим не ограничивается: правительство уравняло зарплаты врача, медсестры и санитарки. Украину ждет кадровый голод – здесь останутся только медики предпенсионного возраста и молодые неопытные врачи. Все это будет означать дальнейшее ухудшение качества медицинского обслуживания. Но власти безразлично, поскольку у нее достаточно денег для лечения в лучших мировых клиниках.

 

Так в этом же и состоит ее глобальный замысел: украинцы нужны управителям больными и немощными. А чтобы меньше задумывались и делали выводы, заодно и тупыми – значит, образование тоже неплохо «закруглить», а высшее сделать доступным для избранных. И пожалуйста, перед пастухами стоит безмолвное тщедушное стадо, которое и плетьми стегать не надо на окрик смиренно отреагирует. Вот так и вернемся к рабовладельческому строю. А Западу нас будут показывать: смотрите, не возмущаются же – выходит, условиями содержания довольны. И погонять стадо дальше...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: