Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Европа в руках

Цитата недели. Европа в руках

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Европа в руках Очень давно – на рубеже XVIII и XIX веков – будущий князь Беневентский Шарль-Морис Талейран, дипломат всех французских правительств с конца XVIII столетия до начала 1830-х годов, прозорливо предупреждал:
 

– На Америку Европа всегда должна смотреть открытыми глазами и не давать никакого предлога для обвинений или репрессий. Америка усиливается с каждым днем. Она превратится в огромную силу, и придет момент, когда перед лицом Европы, сообщение с которой станет более легким в результате новых открытий, она пожелает сказать свое слово в отношении наших дел и наложить на них свою руку. Политическая осторожность потребует тогда от правительств старого континента скрупулезного наблюдения за тем, чтобы не представилось никакого предлога для такого вмешательства. В тот день, когда Америка придет в Европу, мир и безопасность будут из нее надолго изгнаны».

 

Эти слова Талейрана стоило бы отлить в бронзе. В них концентрированно предсказана вся европейская история ХХ и начала XXI века. Бронзовые доски со словами ясновидца хорошо бы установить на главных площадях всех столиц «старого континента» и во всех его представительных органах, включая Европарламент.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: