Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дешевые понты

Дешевые понты

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Дешевые понтыДоверие – штука сложная. Вот вроде бы красиво нам рассказывают о том, что жизнь в Украине налаживается, что еще чуть-чуть – и наступит просвет, всеобщее благоденствие и т.д. И кто-то свято верит в то, что власть действительно сдержит слово. Граждане, очнитесь и вспомните, в какой стране вы живете. И заодно кто нами руководит. Мы, конечно, сами заслужили это правительство, которое украинцев ни в грош не ставит и всячески измывается. Но и следующее лучше не будет, сами прекрасно знаете. Власть хорошей не бывает априори – это аксиома. Но так хочется верить в лучшее...

 

Поверим на слово?

Правительству за четыре года «революции достоинства» не удалось изменить качество жизни украинцев. Об этом во вторник, 20 февраля, в ходе конференции по вопросам реформ в Украине заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 

– За четыре года «революции достоинства» нам не удалось изменить качество жизни украинцев. Для нас чрезвычайно важное задание – создать такие системы жизни, которые позволят украинцам почувствовать себя достойно. Мы пока не смогли реализовать тот амбициозный план, который бы дал возможность сегодня обеспечить устойчивый и быстрый экономический рост, который отвечает интересам и возможностям Украины, – сказал премьер.

 

При этом Владимир Гройсман отметил, что четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни правительству все же удалось изменить. В частности, по его словам, это пенсионная система, система образования и здравоохранения, а также закон, который, как подчеркнул Гройсман, должен искоренить коррупцию в государственном секторе – закон о приватизации. Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что экономика Украины демонстрирует рост в течение восьми кварталов подряд. Он также напомнил, что в 2018 году прогнозируемый рост ВВП составляет 3%, однако возможен и больший рост – до 6%. Напомним, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что надеется увидеть воплощение в жизнь реформ в нашей стране. Украине необходимо наметить путь реформ в стране и обеспечить неизменность процесса их воплощения.

 

Не высовывайся!

Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что готов в любой момент прибыть в Украину, чтобы дать показания касательно документального фильма о грузинских снайперах.

 

– В любой момент я могу вернуться в Украину и свидетельствовать на этом и любом другом процессе. Если бы они были заинтересованы, чтобы я свидетельствовал, они не должны были делать того, что сделали, реадмиссировав меня в Польшу, – сказал он, отвечая на вопрос о том, намерен ли свидетельствовать по поводу грузинских снайперов через видеосвязь, либо другим способом. Также Саакашвили подтвердил информацию о том, что был в 2014 году на Майдане, «пока Янукович не заставил меня покинуть Украину».

 

– Я готов в любой момент вернуться в Украину, дать любые показания в суде, дать любые разъяснения прокурору по любому делу. Но если они не боятся правды, установить объективную истину, то не надо было меня похищать и выдворять из страны, – отметил политик. Ох, товарищ, сидели бы вы в своей Голландии и особо не высовывались. И в Грузии, и в Украине «отхватить» теперь можете. Поэтому доживайте себе спокойно свой век на европейских просторах. Это если за какой проступок и оттуда не выпрут. Дешевые понты – они, знаете, нигде особо не ценятся...

 

Собачьи правила

Немецким социал-демократам во вторник пришлось объявить, что трехлетняя собака по кличке Лима не получит права голоса за коалиционное соглашение с блоком Ангелы Меркель, несмотря на ее членство в партии. СМИ Германии обнародовали новость с фотографией собаки в красном шарфе (цвет СДПГ) под заголовком: «Эта собака может проголосовать за большую коалицию».

 

Bild сообщает, что Лима получила членскую карточку после того, как газета подала заявку от имени собаки. Личные данные о заявке включали ее пол, статус безработного, а возраст был указан – 21 год (в пересчете на человеческие годы). Согласно правилам партии, с сегодняшнего дня и до 2 марта 463 723 членов СДПГ имеют право голосовать за большую коалицию. Еще до начала переговоров в СДПГ приняли решение, что каждый, кто станет членом партии до 6 февраля 2018 года, сможет голосовать.

 

Одновременно с голосованием партийное руководство отправилось в турне по стране, чтобы убедить своих однопартийцев одобрить коалиционное соглашение. «Речь не о собаке Лиме, а о том, как мы в Bild продемонстрировали, насколько уязвимы к фальсификации голоса членов СДПГ», – заявил представитель издания.

 

Пресс-секретарь СДПГ заявила в Берлине, что членство собаки в партии отменят из-за предоставления ложной информации. «Мы проверяем, как мы можем отменить членство, поскольку оно, очевидно, сделано с обманом», – сказала она.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: